月光作文
铁蛋从小住在农村,是在农村长大的孩子。他非常向往城市生活,觉得城市很好。这天,住在城市的表哥远道而来,铁蛋高兴极了。这样一来,铁蛋就可以听表哥讲讲城市里的新鲜事和有趣事了。
傍晚,太阳缓缓地落下山去。天边的火烧云一会儿像小兔子一样蹦蹦跳跳,一会儿像小猫咪一样蜷缩成一团,一会儿像大老虎一样在奔跑,变幻莫测,格外有趣。夕阳下的花草树木仿佛披上了一层薄薄的金纱,美丽极了。
铁蛋和表哥在小河边聊着天。铁蛋一脸向往地对表哥说:“你什么时候能带我去城市看看啊?”表哥笑了笑,说:“铁蛋,你不知道,其实还是农村好,空气比较清新,一片生机勃勃。哪像城市,空气污染太严重了!”铁蛋不服气地说:“你在城市住,当然会这么觉得了。”表哥意味深长地说:“等你以后就会懂了。”
过了一会儿,他们玩起抓人游戏。铁蛋抓,表哥跑。他们的范围就在村庄,说大也不大,说小也不小。就这样,玩着玩着,表哥突然被绊倒了。他们不得不终止玩得不亦乐乎的游戏。铁蛋把表哥扶到附近的大树旁坐下来休息。好在表哥的伤无大碍,休息一会儿就可以起来活动了。
表哥和铁蛋依偎着。这时,月亮已经升起来了。他们仰望着月亮,皎洁的月光给大地铺上了一层银纱。表哥说:“在城市可见不到这么美的景象。真好啊!”铁蛋神情怔了怔,然后笑着说:“是吗?不过,月光下的村庄可真美啊!”
铁蛋不停地感慨道:“真美啊!我居然没有好好观察这么美的景象。真美啊!”月光下的村庄里,铁蛋似乎明白了什么……