月光作文
雪山上,那皎洁的月光洒在了一座雪峰上,那月亮露出了半张脸,好像在对我微笑呢!
一只孤独的狼在雪山上飞奔着,虽然它很饥饿、它很寒冷,但是它依然奔驰着。路边上的一只只小动物的尸体,它都会上前去啃一口吃。它心里想着:我要活下去,我要得到自由!再艰难我也要走出雪山去!于是,饿了没东西吃就啃啃树皮,渴了就弄点雪解渴。就这样,一分钟,二分钟……
这时,在远处,有一位猎人,他每天都要出去打猎。可今天,他一直没有收获,他摸着他的枪口,心想:今天怎么运气这么差,连一只小动物都没看见?就在这时,一只狼从他眼前慢慢地走过,这是一只很疲倦的狼。一阵寒风吹来,它不禁瑟瑟发抖。猎人刚要拿起枪,又放下了,心想:这只皮包骨头的狼,打死了它估计也吃不到多少肉。可是,又一转念一想:家里已经没吃的了,我只能靠这只狼来充饥了,还可以用狼皮做件衣服,穿在身上,肯定很暖和。于是,猎人举起枪,对准狼,摁下了按扭,一颗子弹飞了出去。
可是这只狼似乎已经发现了猎人,它一跳,就闪过了子弹。接着,就是一场血斗,狼闪过了一颗又一颗的子弹。突然,狼用尽全力扑向了自己的敌人,它看清楚了,这就是当是年杀死自己爸爸妈妈的猎人。它望着那皎洁的月亮,长吼一声,仿佛在说:“妈妈,我为你报了仇,我杀死了我们的敌人!”
狼终于走出了雪山,来到了草原,这就是它的自由,它在草原上飞奔着。那个夜晚,月亮绽开了笑脸,那是一个美丽的夜晚!