月亮的小学作文
八月十五晚上,又圆又亮的月亮高高挂在天上,大家都说:“月亮大大的,高高的,亮亮的,真好看。”月亮听了,骄傲极了。它看了看小星星,笑道:“你们星星那么暗,要不是有我在你的旁边,人们一定看不到你们!”星星听了笑着说:“月亮姐姐,你这话就错了,你很好看是因为太阳公公……”可不等星星说完,月亮就仰着它又圆又亮的脸往西边去了,过了几天,月亮的脸一点点的瘦了,最后成了钩子,它伤心极了。这时,银河伯伯笑了:“你脸上光本来就是太阳反射给你的,现在太阳躲起来了,你自然没光了,这是自然规律,每个月都会如此变化。”月亮有些不相信。
太阳出来了,月亮恢复了光彩,它终于知道自己错了,再也不骄傲了,星星们也眨着亮晶晶的眼睛笑了。