月光作文
依稀记得,满地的月光,好亮,好亮。
珍藏着,满地的月光。
回忆
小时候,最快乐的事,便是看月亮。每到十五,很热闹的一大家子,吃着黄色温暖月饼,看着明媚的月亮。月亮似乎明白我们的心思,竟和云阿姨跳起了舞,如梦如幻,洒满地的清辉,好亮好凉。于是,在记忆深处,便知道记下这唯美的场面。
后来,随父母到外地生活,在那钢筋水泥堆里挣扎着,难以呼吸,难以看到满地的月光……
现在
一天,亮亮的光透过那沉重的眼皮,印在眼底的最深处。一连串的刺激,我激动地睁开了双眼。
洁白,一切都是洁白。白的墙壁、白的床单、白的衣服、白的栏杆。“哦,依旧在医院里。”自言自语道。这是一个大房子,只有我一个人。只有晚上父母才回来陪我,白天就只好一个人玩。慢慢地掀开被子,穿上鞋,走到窗前。
窗前是一棵很大的树,非常密,都有点不透风了。虬劲的树干挡住了我的一切视线,隐约只能看到点点轮廓。一片树叶掉了下来,慢慢地,慢慢地又落在了地上。“又快中秋了?”看着那越来越消瘦的脸颊,我又在自言自语。
住进来已经半年了,咳得越来越厉害,有时还能看见血丝。
夜里,月亮居然出来了。惨淡地照耀着一切,为何不亮?
追向月光
夜深了,可还是睡不着。今天中秋,父亲买了一大盒月饼,和我、母亲一块吃着。吃着那柔软的甜甜的月饼,可总觉得不是那种味道。苦涩,一直夹在其中。他们也一直逗我笑,可是,我还会笑吗?似乎已经遗忘了。
窗外,月光来光顾了,斑斑驳驳地洒在和它一样白的地上。还有那凄清的树影,只让月亮出来一角,为什么,再看不见那亮亮的月光?突然觉得一阵冷意,不由得裹紧了那白白的被子。
身体越来越差了,咳出来的血越来越多,殷红,刺得眼睛好痛。今晚依旧有月亮,那树,也许知道我要死了吧,竟没有挡住那亮亮的月光。美丽的月光,完完全全的洒在我的身上。用手触摸,好凉好凉。终于,在嘴角,出现了轻轻的弧度。我,依旧会笑。
寒冷包围了我的身体,意识渐渐模糊,但那抹笑,依旧在嘴边……
后记:这个晚上月亮真的很亮,但在一个不起眼的位子,一颗流星落下;一朵花,谢了……