月光作文
人的一生至少会遇到二个人,一个是红玫瑰,惊艳了时光,给你日光一样的震撼;一个是白玫瑰,温柔了岁月,给你月色一样的柔情。
当我再年老一些,更懂得深秋的意境和等待的语言,我将婉婉辞去年少的花季,等你来启,在一片绿过的岁月上。当一切惊涛骇浪都成过往,我会轻轻翻开那发黄的扉叶,看看曾经被命运装订的极为拙劣的青春。倘若我还能怀想,那么想起的一定是温柔岁月中,曾经的你那可爱的脸庞。
时过境迁,有一种感情却被淘洗得愈发明净,就像我们年轻时那蓝蓝的天,纯洁无暇,像你曾经薄荷味的笑。现实如乱麻,一团连着一团,我们找不到出路,只好随波逐流,最后被扯到了世界的不同角落。
可后来,我们都明白了,现实是那样清晰,它在逼着我成长。我唯有以苍凉作底色,给世界一个清晰的笑容,即使孤独,即使卑微,也要用自己的方式,在尘埃里开出花朵。曾经不曾拥有的那些小幸福,现在也无心追寻了,因为时光已经迟暮,没有给我喘息的机会。
从此以后,我做了一朵青色的流云,在人间漂浮,守着自己的颜色,自己的烟火,孤高一世。只是夜深人静时,会忽然想起你。我想人世间最近的距离,莫过于我一闭眼,你就在我的脑海,不曾离开。
当所有的故事都已沧海桑田,我才明白,原来你是我遇到的白玫瑰,纯真无暇,温柔了我一生的岁月长河。
任时光匆匆流去,你依然是我永恒的床前明月光......