月光作文
空调下写作业的我显得那么烦躁。突然间,停电了。这使得我心底这股无名之火“腾”地一下就窜出来,又不知往何处发泄。
父亲笑笑,搬来一张席子摊到露台上,示意我躺下,我乖乖照做,为能顺理成章不写作业暗自庆幸。是的,很久都没看夜空了,满天星儿挤得都快掉下来,月亮也蹑手蹑脚地蹦出云层。父亲转身进屋,拿来枕头,一只手轻轻托起我后脑勺,另一只手理了理我的碎发,好似要将所有的爱埋进我的发丝中,小心翼翼地将枕头枕于我的脑下。伴着清风朗月,他静静地坐下。
月光如一壶温奶,悄悄洒向人间,父亲的每道皱纹里塞满了月光。我的脸浸润在这壶温奶里,呈现着光滑的乳白色。我的心浸润在父亲的一腔父爱里,呈现着永恒的幸福模样。他的大手轻轻地拿起扇子慢慢地摇,一下又一下,扇得星光飞溅,扇得月色朦胧,却将父爱越扇越浓,好似粘稠的蜜,酿在我和他最柔软的心底。我们四目相对,微微一笑,恒静无言……
就这样,我一袭长裙,月儿为我镀上银边。盈盈一握的月光衬着这公主般的长裙和被父亲宠溺了十四年的我……无声胜有声,彼此将一腔的爱寄情于月挥洒在最爱的人身上,成了永恒的模样!
一切都是永恒的模样,永恒到天长地久,永恒到睡意渐袭……月光就随着这枝柯扶疏桂花枝上泻下来,美好的碎影落了一地。一切开始模糊了,唯感觉到父亲身上才有的一缕茶香伴随着一条毯子悄悄的地落在我的身上,月儿也悄悄地伴随着我细微的于鼾声溜进云层里。朦胧间感觉到父呆亲俯下身掖了掖被我踢掉的毯子……
月光下,父亲安祥地注视着我,一只手静静地摇着扇,另一只手轻抚着我的眉宇直至发际……令我安然睡去。
有他撑着,我的天空定然少有风雨。愿现世安好,时光不老,这一刻的所有都是永恒的模样……