月光作文
月光如水,水如天。静静的夜,柔柔的月光,我站在清冷的月光下,凝望着,月儿无语,我无语。我凝望着月光,她让我心静,渐渐想起去年的中秋节。
中秋那天,家里突然多了一盒月饼。我问奶奶可以吃吗?奶奶说,不知道!我看着精致的月饼越看越想吃。然后,不受控制的我,在没人看见的情况下拿了一个月饼,本来就饿的我像猪八戒吃人参果一样,没用多少时间就吃光了。
老爸回来后,他问我,谁拿了月饼?我摇头表示不知道。老爸用怀疑的目光看着我,笑笑说:你吃完月饼嘴巴上还有渣哩!我心跳加速,但还是笑着说:老爸你真聪明,一猜就猜中是我吃了月饼。老爸嘴角微微扬起,那还我两个月饼!
两个?我大吃一惊,我明明只吃一个,哪来的两个月饼?
老爸打开月饼盒,竟然莫名其妙地失踪了一个月饼。这是怎么回事?我忽然觉得自己的眼睛好热。眼睛不自觉地四下扫视。突然,我看见了一个精致的包装纸——月饼的包装纸,它正静静地躺在一个书包下面。柯南说:真相只有一个!是的,没错!
眼睛终于恢复了之前的温度,愁容不知不觉地消失了,笑容渐渐地出现。我请来妹妹,用十分温柔的语气说:月饼拿来!一边伸出手来。
什么月饼?妹妹一脸的无辜,而在我看来她就是在装糊涂。接着,我从妹妹的书包下扯出月饼包装,不是我吃的,真的!我不解怎么可能不是她。
这时,弟弟回来了。我凑近弟弟的脸旁,他的嘴里还在嚼着月饼,原来是你!弟弟嘿嘿地笑着。
老爸说:你们呐,算了,本来就是买给你们吃的!我问弟弟为什么月饼包装会在妹妹的书包下,弟弟说这是他为了捉弄妹妹放的,本来是要放进书包的,他一紧张就放在书包下。
清冷的月光把我从一年前的回忆拉回现实。又过去了一个中秋节呀!我对月亮说,我仰望着这皎洁的的月亮,无须再想什么,就这样,很美、很静。