月光作文
月光下,一个名叫铁蛋的农村小伙子急急忙忙地走到了村子一里外的车站。
“表哥,你咋来了?”铁蛋疑惑地问,“你有什么重要的事儿吗?”。
“啊,没什么,只是很久没见了,想你了,过来玩几天,正好找找写作灵感。”表哥激动地说不出话来。
两人沉默了一阵……
回到了铁蛋的宿舍,铁蛋不好意思地说:“表哥,委屈你了,只能和我睡一张床了,希望你不要嫌弃。”铁蛋摸了摸软软的床铺,心想:诶呀,我表哥这回可遇上了好事儿。这床被子可是我妈新换的呢。随后,他在卫生间把脚洗了又洗,然后,把鞋子放在了外面。但表哥仍然很嫌弃,悻悻地发着牢骚:哎,这宿舍好乱啊!呀!怎么还有虫子?太恶心了吧……”。他躺在床上,翻来覆去,直到深夜才睡着。
早上,小雨绵绵,烟雾迷蒙。“昨晚睡得真香啊!”铁蛋心满意足地伸了伸懒腰,“诶?表哥呢?”。突然,“滴”地一声,不知从哪里发出了动听的音乐声,铁蛋翻了翻表哥的包,动作不大,很轻。像是在动手术的医生一样,迅速地移动着,他摸到了一个像砖头一样的东西,就是他发出的声音。然后,铁蛋又将表哥的东西摆放好,擦了擦额头上的汗,有慌乱的把那“砖头”放进了抽屉里。随后,出去看景色的表哥看见了铁蛋慌慌张张地弄着什么东西,就起了疑心,问铁蛋:“你干嘛呢?是不是动了我的东西?”坐在椅子上的铁蛋装作若无其事的样子,回答道:“没什么,我怎么可能动你的东西呢?就是有个东西没找到,有点急。”“行吧。”表哥搔了搔后脑勺,没再猜疑了。
两天后,漆黑的夜晚,铁蛋带着一丝丝顾虑为表哥送行,他紧张地紧紧跟在后面,铁蛋看着表哥高大挺拔的身影,一股内疚感油然而生,包裹了他的心。待他回到家时,月亮出来了,月光倾泻了一地,他朝窗外看着,那簇花开的真旺盛,是啊,那花依旧在风里灿烂地笑着。他决定了,待到表哥下次再来时,一定要把那随身听还给他……