月光作文
一轮明月挂在天空,月光洒在村庄里,疲倦的大地已经入睡了。安静的村庄门前站着一个人,“表哥来了,是表哥!”铁蛋开心地叫着,高兴地跳了起来。原来是铁蛋的表哥钢蛋从远方回来了。
铁蛋拿着钢蛋的行李问:“表哥,你的行李怎么这么重?里面装的是啥呀?”“到家你就知道了!”钢蛋对铁蛋说。铁蛋来到了一个破旧瓦片房中说:“可以打开了吗?”屋里的墙壁上布满了蜘蛛网,钢蛋二话没说就把行李打开了。
“哇,哥,这里的书可以给我吗?”铁蛋兴奋地叫道。钢蛋点点头说:“就是给你买的。”“我给你几本,剩下几本书,我捐给村里的小学,让在山里的学生们看看山外的世界!”钢蛋又说。说完,铁蛋用力地鼓起了掌。
他们手牵着手向学校走去。突然,铁蛋跑到钢蛋的面前紧紧地抱着钢蛋大声吼道:“有个表哥,真好!