月光作文
那轻柔的爱,在月影下飘动,好似略起波纹的水塘,又像那皎洁的月光,永远都不会被破坏。
那一天,我往地上狠狠地摔了一跤,脸上差点破了相。听了医生的话,少说话,不能剧烈运动,而且伤口不能沾水。
晚上回了家,家人都变得好特别,关心不断。只有妈妈,出乎意料地说了句话:“这点小伤,不用放在心上。”当时,我就愣住了,心想:只有你不关心我,我一定痛给你看。
睡觉前的洗脸,最是麻烦。奶奶帮我弄这弄那,累得喘不过气来。但她忙碌时,不小心碰到了我的伤口,我见时机已到,便装腔作势,叫疼,大家都责备奶奶,还是只有妈妈,来了句话:“我来帮你洗吧。”
我心中愤愤不平,真想替自己出口气。
洗手间,透过窗帘的一点缝隙,射下了一丝月光。我看着,越想越火,拉住窗帘,一把便将月光给遮住了。
尽管心中不平,但我还是答应了。我惊讶地发现,妈妈虽然觉得我太娇气,但帮我洗脸时,却是慢慢的,轻轻地擦过。妈妈的爱,一时间,我难以理解。
任然怀念幼时赏月的情景。我坐在妈妈脚上,妈妈轻轻抱摇着我。那个乡下的夜晚,万里星空,衬托着一轮明月。明月挥洒着月光,照耀大地,倒映在水中,闪闪发光。悄悄一点动静,惊动水面,明月的影子开始摇晃,好像真的变成了一汪水塘。
又有了一个机会,我和妈妈去了乡下。晚上,我只能微微抬头仰望星空明月,丝丝凉风吹过,妈妈替我倒了杯热茶,摸一摸杯子,好温暖呀,再看妈妈,不顾自己的冷暖,还会意地笑着看着我,我不由地感激她了。
走进屋里,拿来一条围巾,帮妈妈裹着。妈妈也笑了。
风渐渐小了下来,挣脱乌云的束缚,月光再次射了下来。温柔、美丽、令人陶醉。沉浸于这股月光下的爱中,我忽然发现伤口不再疼痛。是被这如水的月光给治好了吧。月光抚摸我的伤口,在我的内心深处贴上了层“心灵创口贴”。
永远忘不了那如水的月夜。