倾听《月光曲》作文
贝多芬生前写的《月光曲》,是那么的动听,百听不厌。每次听到这首音乐,它就像一个小精灵,一个神奇的小精灵,仿佛要把你引到另一个世界,那是一个美好而又神奇的世界,一个充满动听的音符的世界。
我该怎么来赞美这个《月光曲》呢?
音乐响起,音调很低,很宁静,仿佛有一位恬静的女孩站在你的面前,在清幽的月光照耀得如蓝宝石般的眼睛,在对着你一眨一眨,微笑向你走来。
轻轻地闭上你的双眼,又好似被月光照得金黄的沙滩上,眼前是那被月光照得发银光的大海,在那柔和的月光照耀下的大海,有一条在海上随风荡漾的小木船,被一起一伏的波浪缓缓向后滑去,溅起一朵朵水花,慢慢地,慢慢地,船靠岸了。
这时,一阵连着一阵雷鸣般的声音传来,有如无数个珍珠在玉盘里跳动,又有如汹涌的波涛在海上奔腾,这磅礴的气势,让我心潮涌动,恍如隔世。
忽然,音乐更响了,不断地交织、旋转、凝聚、上升,这真是一句惊天动地的交响曲。
美妙的《月光曲》,伟大的《月光曲》,你为我带来一阵无比愉悦呀!
假如我是一位作家,我将用我的笔来记录那美妙的月光曲。
假如我是一名画家,我将用五彩的的颜料来描述那悦耳的音符。
假如我是一名舞蹈家,我将用我的肢体动作来,表达我对那音乐的赞美。
假如我是一名音乐家,我将向全世界技术,那动听的乐章。
音乐结束了,我告别了那美妙的世界,回到了那现实生活中。
我现在才明白,我们的生活缺少了宁静,激情,和谐。