倾听《月光曲》作文
我们静静的坐在教室里,默默的听着这美妙的月光曲,享受着甜美的音乐的滋润。在这里,我仿佛向文中的主人翁看到了些从未看到的奇幻的“色彩”。
我仿佛看见了,看见了月光穿过层层云雾,如牛奶一般静静地泻在了幽静的湖面上,我仿佛就坐在那洒满月光的瑞士琉森湖上轻轻荡着小舟,不知怎么的听起来像是有人在轻声地吟唱。我被着音乐所感染了,这段曲细致而沉静,又略带些犹豫。让我感到了冥想的柔情,感到悲伤的吟诵,也感到有阴暗的预感,甚至体会到作者当时心弦的波动。
这时候,乐曲的风格突然一转,像一只轻快的舞曲,由刚才那瑞士琉森湖上轻轻荡着的小舟化成了两个深渊中之间的一朵花。我仿佛又走在了贝多芬走的那条幽静的小路上,又听到了那一阵阵的钢琴声,我被着音乐所感染了,这段轻盈的曲调,带给我温暖与快乐,仿佛是瞬间留下的温存的微笑。
呀!我仿佛从甜美的梦中醒来一般,音乐把我带入了激涌澎湃的场景,我仿佛看到那奶一般的海不平静起来。它翻滚着,呼啸着,汹涌着,澎湃着!一个接一个向海岸上的石壁猛烈拍来……风平浪静了,月光仍旧是泻在海面上,但不一样的是,我感到了,感到了,作者的心弦再一次的澎湃!这段曲仿佛是爆发的热情,犹如人激烈的狂怒,又好象是人从心底发出来的倾诉声。好像是人的心情达到了沸腾的顶点,然后变得沉寂起来,再结束全曲。
最后,我想引用一句《乐论》中的一句话:凡音者,生于人心者也,乐者,通伦理者也。是故知音而不知音者,禽兽是也。知音而不知乐者,众庶是也,唯君子为能知乐。朋友想想吧,在我们之中还有多少人为禽兽?为君子者,一起动庶吧!