倾听《月光曲》作文
细细聆听着《月光曲》,感受着音乐的魅力,那一刻,我释怀了题记
一天,我放学回家,伴着清凉的秋风来到了书房,我考了77分,心神有点儿不宁,就一股脑地躺在了椅子上,拿起了书看着。不一会儿,邻居家传来了一阵阵幽雅的琴声,原来是在播放月光曲啊!我的心情舒展了许多。
我继续听着,好像面对着大海,月亮正从海平面上升了起来,像一把会发光的伞照耀着整个天际和海面,又像一个大玉盘。不一会儿弹琴的速度加快了,月亮像是要从云雾迷蒙的乌云中探出头来,但又窜进了云层中,像是在和我玩捉迷藏。这时波涛汹涌的海面上霎时间安静了很多,我的心也安宁了许多,像是铺上了一层银纱,发出淡黄色的光芒,无比朦胧,海边的礁石也散发着月光。一切都被月亮笼罩着,只有在远际的天空中才看见一两颗星星,月亮是多么圆啊!镶在满天星斗之间,显得格外皎洁,闪烁如油,似游龙的银鳞。听吧让人感觉荡漾在流水之中,满月如镜。
我被陶醉了许久,心情开朗了很多。这首歌伴着我很久,霎时间我的心像是被轮月亮照耀着,无比明亮。