倾听《月光曲》作文
十五的月亮格外明朗而且特别圆,今年亦是如此。月亮又在大家欣赏的目光下奏出一段柔美的天籁之音———月光曲。
夕阳刚刚回家,月亮早已躲到云层后等待出场,啊!终于到了,月亮该出现在夜空了,可她却在云层中时隐时现,像个害羞的小姑娘。
过了好一会儿,月亮才露出了半边脸,可还是羞羞答答的不敢出来。又过了一会儿,那犹抱琵琶遮半面的月亮略带微红,像只熟透了的大石榴,月亮奏起了轻快的乐曲,一瞬间,这天籁之音便充满了乾坤。
这声音,引得大树借着“大石榴”的光随风起舞,引得水中的鱼儿不停地跃出水面倾听,引得人们放下手中的活儿望着夜空的明月,现在太阳早以西下,只有月亮像一个亭亭玉立的少女飞翔在夜空中,奏着美妙的乐曲。
月亮越升越亮,渐渐变成了一个大玉盘,上面的那一块黑色就是嫦娥居住的月宫吗?突然,音色巧妙的一转奏出了柔和声音。
随着柔美的声音,一缕缕银光刹那间洒遍了大地,这光既不像太阳那样剌眼,又不像星光那般暗淡。光洒在江面上,给波光粼粼的江水披上了银纱,圆圆的月亮倒映在水中,像一块壁玉,美得难以形容。
“海上升明月,天涯共此时”愿天下人幸福美满。