倾听《月光曲》作文
音乐的意境是那么美,令人陶醉,所以我喜爱音乐。我喜欢它总能打开人们的心扉,使人心存包容;我喜欢它总能解开人们的疑惑,使人心存感激;我喜欢它总能抛开人们的烦恼,使人心存愉悦。大多数人喜欢音乐是因为它的旋律优美,但是,对于我来说,我喜欢的是音乐那直指人心的魅力。
我最喜欢的乐曲是由贝多芬创作和演奏的《月光曲》。这首曲子是贝多芬在一次演出后的旁晚,为一位住在破旧的小屋里,却执着痴迷于音乐的盲人姑娘即兴创作的。可以说这是我有史以来听过的最好听的一首钢琴曲了。每次听过之后都使我心情澎湃,激动不已。
随着曲调的开始,轻柔、缓慢的音调仿佛使我身临其境——在月光的怀抱里,面对大海的美丽与平静,所有的烦恼都无影无踪。此刻,体内每一根神经都放松下来,飘飘欲仙。
忽然,音调开始变得愈来愈强,就像是感觉马上就有浪潮袭来,却使人无比期待,心跳也开始加速,呼吸也变得急促起来。伴随着乐曲高潮的到来,我的心无比激动,仿佛在我眼前的正是那波涛汹涌的大海,那平静的大海露出了它本来的面貌,他的凶猛与激昂一览无遗。伴随着重音的奏起,这强烈又带着轻快的音调使我心花怒放,脑子里充满的都是愉快开心的事情。
这首曲子时而悠扬,时而豪放,每一个音符之间都是如此的协调、完美。这和谐的曲调,倾心的旋律,梦幻的境界,想不让人沉醉都难啊!不得不让人感叹贝多芬技艺的高超。
我要把贝多芬当作我学习的榜样,努力成为像他一样的钢琴家。我想,只要我能用心的,坚持不懈的练习钢琴,假以时日,我在钢琴方面一定会有所成就。这样,我才能离自己的目标越来越近。