今天十月十日,在语文课上,李老师给我们听了一段音乐,并让我们随便想一种自己最喜欢的情景,我马上趴在桌面上静息,说时迟那时快,马上就有了一连串的图画蹦到我的脑子里,我看见有许多小动物在我身旁,有小鸟、有小兔子、有小猫、有小松鼠、还有小蝴蝶,像是做梦一样!忽然,我看到我自己变的异常小,那些本来小的微不足道的小动物,一下子就跟我一样大了。蝴蝶就像飞机,兔子、猫、还有小松鼠就像几匹特大号的马!
这时候,我突然看到了我们所在的无边无际的大草地旁有一条小溪,聪明的小猫好像看懂了我在想什么,用尾巴卷起我就走,我的喉咙已经被恐惧堵住了,喊不了救命。
随着时间流逝,我们离小溪越来越近,小猫把我放到一朵荷花里后,就紧跟着上了我后面的一朵荷花,其他小动物也重复做了这些动作,等我们全部坐上去,一朵朵荷花像漂流的小船一样划下去了,这时候,猫说话了!她说:"这一个不是真正的荷花,是荷花船哦!"我听后定了定神,然后抓住一片"荷花叶片"一边感觉到非常奇妙。
这时候,音乐停止了,我突然感觉到,在想象中的地方是多么遥远和美丽。