倾听《月光曲》作文
静静地听着《月光曲》,开头舒缓柔美的音乐让我自然地想到了初春的森林……冬天将初春唤醒,随着冬的逝去,春的来临,一片雪白的森林褪去“白衣裳”,容光焕发,向天地展示了一个新的面貌……
雪化作水从大地流走,从蒸气从树尖溜走,被雪覆盖了一个冬的植物伸直了腰儿,抖抖积雪,准备享受属于春的新一轮太阳。冬眠的动物们也动身来享受春的景色。松鼠在枝头蹦来跳去,虫儿唱起了奏鸣曲,鸟儿也吹起了愉快的调子,大家仿佛都在迎接着美丽而又生机勃勃的初春。
嫩芽从土地抽出,展展叶片,开启了生命初的旅程。枝头、树丛间的花,都探出头来,极力想展示自己的美,迫不急待想看这个世界,它们挣扎着束缚自己的花瓣,一片接一片慢慢舒展,直至将整个沐浴在暖阳里,一朵连一朵,五颜六色的花儿竞相开放,漫山遍野都散布着它们的踪迹。
忽然,乌云骤降,化作一颗颗豆大从天而降;紧接着,天空闷雷滚动,震耳欲聋,想有一千个侠客在天上吼叫,又像有一千个醉酒的诗人在云头吟咏;一阵狂风紧随而来,吹得雨斜着下,吹得树两边倒。森林变成了一个淅淅沥沥的雨世界,又变成了滋润生命的美妙天堂……