月亮作文600字
太阳落了下来,天也随之暗下来,人们都因为疲倦,进入梦乡。而月亮,却因为太阳的落下,默默的升了起来。
在这一片朦胧中,伴着寂静,月亮像是带着一丝丝忧愁,欲说还休。
自古以来,月亮寄托了无数文人墨客的乡愁和忧伤:
李白的思君不见下渝州;
王维的深林人不知,明月来相照;
杜甫的湖光月色春风尽
他的身上似乎自带着一种美好团圆的象征,当人们团聚的时候,会围在一起观赏他。这无比漆黑的,凄凉的夜中,月亮独自挂在天空中,显得格外寂静,格外寂寞。
太阳,在白天发光发热,星星,在夜晚点缀了星空,可是月亮,能干什么呢?
在人们欢呼雀跃的白天,显得微不足道;在万籁俱寂的夜晚,它更是无人问津;他它散发出的黄白色的光,不像太阳那般耀眼,不像星星那般闪烁,而是温顺的,让人感觉恬静,安详。
同时,也聆听着游子们的倾诉,听啊,听啊,一听,就是几千年
今晚,月亮仍是那般明亮,那般与世无争。是否,在明月的另一边,有着另一个人,正对着它倾诉着心中的烦恼呢?它在夜中,明亮而昏暗。
她在夜中,用尽浑身解数,将夜空照亮。也许夜晚,无白日那般明亮。但如果没了月亮,夜晚的世界将会是怎么样的呢?也许空无一人,也许一片死寂,人们都将惧怕。
这使我不由得想起生活中的一些人:他们是环卫工人,是建筑工人,是农民伯伯,我们或许觉得他们低人一等,会看不起他们。儿时的我,我也是这么想的。
但现在,月亮使我明白:他们也许不像大人物那般耀眼闪烁,但他们用自己的力量,为这个世界带来光明,哪怕是昏暗的光。也要贡献自己的力量。
一个人的力量可能是微不足道的,但是当无数个这样的月亮聚在一起,即使是黑夜,也能被照亮!