月光作文
林深时见鹿,梦醒时见你
——题记
你我之间的记忆瓶被打碎,奈何桥上的你再一次勾起了我的回忆。
彼岸时节此花开,树下你我笑飞扬。
你总爱在秋日的晚饭后拉着我的小手,在院子里那棵桂花树下乘凉。那是啊,桂花还没有完全绽放,我总爱问您“奶奶这什么时候开啊?”您总是笑着看我,说“小易不急,等过几个礼拜它就全部绽放了”。我无奈的冲您笑笑,抬头仰望星空。一轮明月挂在天空上,皎洁明亮,点点星光洒向您,洒向我,洒下属于您我的丝丝温暖……我抬头冲您笑笑,星光洒向您的脸,那一幕我至今都还记得……
彼岸时节此花香,树下歌声裙飞扬。
“小易快来,看看奶奶给你做了什么!”“啊!桂花糕!”我尖叫到,您笑嘻嘻的看着我,看着我像一个没见过世面的孩子。我急忙打开饭盒,拿起一个桂花糕就往嘴里放,刹那间,桂花的香气和糯米的清香直冲鼻孔,在我口中蔓延开来……
我开心的冲你傻笑着,嘴里面还哼着你教我的歌谣,你也冲我笑着。我笑你对我太好,您笑我笑声太傻……
彼岸时节此花开,树下你我已不在。
您还是踩着冬天的尾巴,悄然而逝了。我把您的骨灰安置在灵堂前,身边的父母,叔叔婶婶早已泣不成声。我将一朵桂花置于您的灵堂前,望着黑白色的您……家里人告诉我奶奶说的最后一句话就是“我今年还没给小易做桂花糕,你们让他别生气。”
眼泪终于溃不成军,零落腮前………
有时一年团圆时,我望向月亮,很圆,我知道奶奶其实并没走远,她就是天上的月亮一直望着我,而我也会在这月光下等她,等她回来,等她在为我亲手做一盘桂花糕……
等月下的她回来时,我一定从后面轻轻的捂住她的眼,告诉她我又多么想她。
白茶清欢无别事,我在等风亦在等你。