月光作文
在鸟语花香,四季如春的植物王国,住着许许多多的植物们。那里很有特色,花儿们住在鲜花镇,那里芳香四溢;草儿们住在青草镇,那里碧绿一片;大树们住在绿树镇,那里绿树成荫,而在青草镇里,住着一位狗尾草奶奶,她整天坐在院子里,不知道在想些什么。
一天傍晚,西天的红霞消失了,月亮出来了,月光渐渐地遍布了整个植物王国。鲜花镇的蔷薇和青草镇的薄荷一起在月光下散步,正巧碰见仍然坐在院子里的狗尾草奶奶。好奇的薄荷走上前去,问:“奶奶,您在干什么?”
“我?我在挑月光呢。”狗尾草奶奶慢悠悠地说。
“挑月光?挑月光干什么呢?”蔷薇不解地问。
“挑月光织衣裳呀。”狗尾草奶奶笑着回答。
“啊?月光可以织衣裳?”薄荷难以置信。
“当然可以了,你瞧!”狗尾草奶奶笑了笑,变戏法似的拿出针,穿上线,一抛!针竟然抛到了月亮上!
“奶奶,奶奶,快把线收起来吧!月亮会受伤的!”蔷薇和薄荷焦急地喊了起来。
“不会,不会。”狗尾草奶奶慈祥地摸了摸她们俩的头。“针扎在月光上呢!”
“啊?”她们俩仔细一看,果真是这样。那针像被施了魔法一样,自己卷起了两片月光,飞了回来。
“那,月光会不会被用完?”薄荷担忧地说。
“不会的,月亮的光不会用完,就像望不到边际的天空。”狗尾草奶奶说完,把月光取了下来,左一针,右一针,时不时把月光举起看看模样,不一会儿,两件闪烁着银光的衣裳就织好了。
“哇,月光衣!”蔷薇,薄荷惊讶地叫了起来。
“你们试试看,合不合身?这月光衣就送给你们了。”狗尾草奶奶说。她们俩兴奋极了,立刻穿上月光衣,刚好合适,轻轻的,很舒服。忽然,她们感到身体轻飘飘的,低头一看,呀!飞起来了!月光衣竟然有飞行的能力!蔷薇和薄荷控制好方向,在整个镇子上空飞了起来,晚风吹拂着她们,让她们倍感凉爽!
飞回来后,蔷薇好像想起来什么,对着薄荷悄声嘀咕了一阵,薄荷也笑着点了点头。“奶奶,您能教我们织月光衣吗?”蔷薇问。
“当然可以,过来吧。”奶奶爽快地答应。于是,她们回到屋里,跟着狗尾草奶奶学起来。先这样,再把针穿过去,然后……
之后的每一个夜晚,蔷薇和薄荷都来狗尾草奶奶这儿学,就这样反复练习,不知疲倦。手被扎出血来了,没有关系,擦擦就好;织错了位置,没事,重新再来;累了,不要紧,揉揉眼晴继续。就这样不知道过了多少个夜晚,她们不知疲倦。
功夫不负有心人,在蔷薇和薄荷勤奋的练习下,她们终于学会了。“太好了!谢谢奶奶教我们这些!”蔷薇和薄荷兴奋地大喊。
“不,是你们的勤奋好学。”狗尾草奶奶说,“对了,你们为什么突然想学织月光衣裳?”
“因为隔壁碧藤镇的女孩藤小蔓,父母都生病了,没有钱买件新衣裳,所以,我们想给她做一件月光衣。”蔷薇解释道。
“真是善良的好孩子!”狗尾草奶奶称赞道,“月光衣你们已经织好了,快送去吧!”
“嗯!”俩人跟狗尾草奶奶道过谢,穿上月光衣,飞向藤小蔓家。
“小蔓,小蔓!”来到碧藤镇藤小蔓家门口,薄荷一边敲着门,一边叫道。
“小薇,薄荷?怎么是你们?”门开了,藤小蔓惊讶地说。
“这是我们给你织的月光衣,希望你喜欢。”蔷薇笑了,笑得真甜。
“你们的手……。”藤小蔓看到了她们手上伤痕累累。
“不要紧的。”薄荷笑着对她说。
“你们……谢谢!我终于有新衣服了,这件月光衣真是太美啦!”藤小蔓接过月光衣,感动的泪水夺眶而出。
蓝色的天空下,三个小伙伴手牵着手,快乐地飞翔着,脸上都洋溢着欢乐的笑容……