月光作文
雪村外,山脊间,一片寂静。荒原雪与当空明月,诉说着怎样的圣洁。——题记“啊!”一声凄厉的哀嚎撕破这一分宁静。
一条大汉重重地倒在血泊中。“好身手,好身手。”长发散,白袍舞,少年持长剑而立冷冷地望着对面,帷帐中有些模糊的影子。玉砌的眉间似乎有一缕解不开的淡淡哀愁,晶莹的嘴唇轻开轻阖,修长的手指捏着一把奇异的剑,似乎笼罩在朦胧月光中。好像是惆怅的诗人,又似神风侠骨的仙人。半边身子尽被鲜血所染,十分扎眼。旁边横七竖八地摆着几具尸体,大半已被白雪所埋。少年轻哼,道:“长生门阴阳鬼手,长鲸派潜海老怪,洪家幂云金刚,也不过如此。”“哈哈”帷帐中人大笑道“拜月剑法,雪荒第一剑法,这些小喽啰哪能抵挡?”“如今,这雪荒上,八门,十六派,三十二家,皆已归顺我迦叶门,以战中原武林。
月家只你一人幸存,何不归顺于我,共谋大事。我还可以让你广收门徒,传授拜月剑法,重振月家之风。”“恬不知耻。”少年振剑长啸。“他日我月家遭人灭门,你造假是中原武林所为,你以为我真不知是你大祭司做的好事?。”真气鼓动,少年踏前一步,长剑流光溢彩,似真似幻,似隐似现,剑扬,臂置于后,乃拜月剑法起手式“望月怀远”。“今日我以这拜月剑,让你血债血偿。”少年神情坚毅,脸庞如碧,玉树临风,宛若神人,两人间剑气纵横,。“好一个粉雕玉砌,可惜了。”帷帐内的人轻轻幽叹,右手却已结成法诀。雪风忽狂,犹如千万刀枪袭来。
“幻雪刃!”少年冰冷神情变得凝重,翻身跃起,以他瘦弱的身躯抵挡漫天夺命的利刃。上下翻滚,雪暴中,身影倏忽进出。“邀月对酌,我以我剑斩豺狼。”小小身影径直劈开雪雾,直击帷帐中人。身影长臂一挥,二人之间,平地升起一道雪墙,隐隐鬼哭狼嚎,仿佛是为这雪原吞噬之亡灵重返阳间。“幻雪幕!”少年生生将身形拔高三尺,举剑过头,宛如一截月光劈下。
“月下击铗,光影重叠破荆棘。”剑芒如瀑布惊泄,竟将雪墙劈得粉碎。少年身影缓缓而出,步履有些蹒跚,嘴角淡淡血痕。抚手,大笑“好啊,果然英雄出少年……。只是,你不感觉,有点冷吗?”“什么?”少年一怔,随后便是身体的扭曲,重重地跪在在地上,然而仅是这一跪之力,双腿骨骼竟尽数粉碎。拜月剑无力地跌到一旁,辉光黯淡。“果然是有其父必有其子,你已中了我的‘冰魄’,全身骨骼如碎冰,已是一个废人。你若肯归顺,我可以助你逼出寒毒,还可尽享荣华富贵。”“呵……呵,原来这样……”忍受着‘冰魄’的痛苦,少年如璧的脸已经变得狰狞。