月光作文
很久没有见到月光了,怀疑这个卫星是不是在偶然间消失了,今天又是一轮满月,心里高兴。精灵约我出去散步,我欣然应邀,去湖边散步。
湖边的路很熟悉,是我们无数次走过的,这里的每一步台阶,每一块地板都是那样熟悉,都刻在记忆里。今天天气很好,路上却没有人,许是时间太晚。
月光安静的洒在路上、湖面上、田野里,白色的轻雾漂浮着空中,泛在草地上,穿梭在丛山峻岭之间。雾,轻轻的雾,只是薄薄的一层,淡淡的乳白色,仿佛把所有的一切都浸润在淡淡奶水里一般。雾很有层次感,看起来颠覆我们的视觉规律,近处的物清晰可见,远处的景也依然。这样神奇的月光我第一次见到,在月亮的清辉下远处的山和脚下的湖同样的清晰,也同样的朦胧。
湖很小也很婉约。我在乘过船游览洞庭湖,烟波浩淼的湖水一眼望不到尽头。这里的湖是袖珍的,它像梦境一般美,童话一样可爱,神话一样久远。没有一丝风,湖水平静的像镜子一般,偶尔有鱼从水里跳起来,又落在湖水里,发出清脆的声音,声音在周围湖水便一圈一圈的荡漾开去。
路上只有我们的身影在漫步,我们静静的享受着大自然的恩赐,享受这静静的月光。我的心正接受大自然的洗礼。
远处是几处灯光,也算是渔火了,那是钓鱼的人在垂钓。夜幕降临了,带着渔具,找个地方舒服、安静的坐下来,摆好渔具,上好饵,把鱼钩抛向湖里,然后点一支烟,静静的等待鱼儿上钩。在这里垂钓,大抵是钓一种心镜,一种心态,有没有鱼倒在其次了。有鱼固然高兴,无于也欣然。在这样美丽的夜晚,在这样的月光下,静坐也是无限美好的事情。
观景台上有游客在拍照,他们有专业的设备,要把这美景带回家去。照片虽然能展现这里的安静,但是拍不下这里的全景,视频能展示全景,但展示不了这里的安静。只能带回去的,是这里残缺的美。
广场上有音乐,我沿着音乐看过去,我不禁呆住了。我看到广场的灯光,街上的路灯,连同天上的圆月,稀疏的星星,都倒映在湖水里。两个世界,你分不出那一个更真切,湖水轻轻的摇曳,整个展现一种动态的美感。
静,只有清风吹拂水面的声音。这个时候,热闹的只有青蛙。它们在湖水里,在岸边的水草里,唱出它们粗犷的曲子,仿佛这个世界就是它们的。