月光作文
“我野蛮生长,没能成为自己的月亮,能遇见你,是银河赠送的糖。”
风铃告知着风的足迹,我翻着笔记本,一张照片从中掉落。照片中的男孩好清秀,笑得很甜。我很少涉及娱乐圈,影视剧也不常看。偶然看一部剧,第一眼是荧幕里的他,很优秀。我不知道我是被什么征服的。是演技,还是颜值?无论是那种,我最终忠于人品。“以前我不了解温柔,而现在你就是温柔本身。”我本想用温柔形容他,现在我用他形容温柔。他是来自南方温柔的风,骨子里的温柔是体现在细节里的。
初见是轻轻一笑,眼中藏着星星。心动是惊鸿一瞥,回眸人似月。再见是深度发言,受益匪浅。我喜欢他,无关于他。同粉籍的姐妹因为他一直坚持着,成绩真的就一步一步上来了。看着那么优秀的他,我也好想努力一把。不论是为了他,还是为了自己。我没有任何假想,我知道我有我自己的未来,他不会参与我的余生。可是他就是我的白月光,我想在未来见到他,哪怕只有一面。“一生会遇到两个人,一个人惊艳了时光,另一个人则温柔了余生。”他是我的青春,那个惊艳了时光,同时也温柔了岁月的人。
每次翻到网络上七七八八的消息,看到他被别人造谣黑,总是很气愤。想到他的不易与努力,我气到快哭了。我怕他看到那些消息会难受,我怕他伤心。我想保护他,却又是那么的无能为力。“你要对得起别人对你的喜欢。”他现在所得的成就都是他努力得来的。他真的是一个值得的男孩,一直都在努力优秀。“你一笑,我的剑就拿不住了。”我不拿剑。可是他哪怕是遍体鳞伤却也笑得很温柔,这么一笑就足以让我心疼好久。
手捧着月光。我没有足够的语言去描述他,所有的美好都只有亲身体会了才知道。那些形容词都只是喻体,所有本体都是他,他就是他本身。
以前一直想找一个可以为之努力的人,一个可以努力的方向。现在我找到了,我要好好努力。喜欢他的人也不能差。“我希望我可以变得优秀,活成自己的样子,有着想要的生活。你依旧然是你,越来越好。”
他是慷慨月光,银河赠送的糖。