月光作文
皓月当空,酷暑难耐,一个高大的背影在月光中闪烁,在漆黑的深夜,虽然街上空无一人,可是,我的心却被这高大的背影暖化了。
当天晚上,天气十分燥热,空气中弥漫着一股热浪, 就连墙壁也有温度。在这种恶劣的环境下,我患上了荨麻疹。父亲没有犹豫,直接带我向医院跑去。在去医院的途中,我隐约看到父亲用焦急又充满爱意的眼神,牵绊着我。从家到医院的距离不远,可我却像是走了几个世纪,并不是因为天气的燥热,也不是荨麻疹的疼痛,而是因为父亲。他在搀扶我的时候,明显力不从心,好像就要被狂风刮倒了似的,十分劳累。果然在一-阵狂风呼啸后,天空中下起了暴雨。而父亲不顾他疲倦的身体,义无反顾地脱下了自己的衣服,披在了我的身上。我突然觉得披在我身上的不是一件普通的衣服,而是一件圣衣。冷酷、无情的大雨拍打在父亲的脸上、身上、肩膀上。我感觉到父亲的手紧紧地牵着我,好像不让我离开他半步。一阵轰隆隆的雷声过后,雨奇迹般停了,月亮也从云层里露出了脸。
皎洁的月光照着父子俩,仿佛整个世界就只有我们这对父子。月光把父亲湿透的身影拉长,拉长,再拉长;他在我心中也变大,变大,再变大。突然,一抹泪光闪了 出来,似乎和今晚的明月很相配。
终于到了医院,父亲在和医生一番沟通之后,垂头丧气地对我说:“医生说你的病情吃药是没有效果的,必须打针才可以。”我欣然接受了,可是看见了好大的针头,比平时打吊瓶的针要大了好几倍,心中忐忑不已。父亲拍拍我的肩,打针的时候紧紧握着我的手,安慰着我。终于打完了,医生说要留观30分钟,在留观的时候,我看到疲倦的父亲没有休息,而是弯着背,细心地观察着我的针孔和麻疹处。我想:这就是父爱吧,在最疲倦的时候,无私地爱护着自己的孩子!
窗外,月光溜进,再次照向了我们父子俩,两个背影靠拢在一起。一股温暖的味道,在心头涌起!