月光作文
月光接过泪水,卷走一圈又一圈思念,让哭睡在床沿的人,落在云端的一边。看到起风的岁月里,在地平线里,吃一顿火锅,说不定能够赶上,加双筷子。
包裹睡眠的夜晚里,枕边屏幕前,有个颤抖的身子,躲在被窝里抽泣。任凭滚烫泪珠滑落身边,红肿眼眶的小姑娘,那怕被窝里热浪滚滚,哭泣的枕巾里,承载空气剥开破碎的梦想,二氧化碳敲打碎裂的心脏,让人崩溃,窒息。
她沉默在螺旋的人海里,隔着山与海的一边,善良与纯白,是她心里存在的世间。她躲在一边,阳光烧不掉她的清寒,哭泣的眼里,是她崩溃的一万光年。她想看到春暖花开的人间,也想看到云边山风吹拂的火烧云,用手中的画笔,看到心里的念想和存在的那一个人。
她想走遍人间,想在这里看到时间在泸沽湖流淌,像薄荷糖一样的清澈,纯粹;想坐在此起彼伏的红色山丘青海边上,吹遍人间春暖花开;想在鲜花开放的大理,找到自己丢失与时间的光年;想在重庆冒着热气的鸳鸯锅里,尝遍酸甜苦辣;想在隔壁打霜的松花江遛弯儿,听呼吸和群山一起歌唱。
她怀抱群山入眠,看到世间的美好,与她环环相扣。
如果可以,请把我们留在最美的风景里。
想要如歌词一般,在七岁的盛夏里,抓到那一只蝉,以为这样就能抓住整个夏天。想看到童年大白兔奶糖,戏水的伙伴,数不清的捉迷藏。月亮又升一轮,它爬满树梢,照亮墙根儿,能听见风带来的消息,水呼吸的声音。
后来的我们,只剩下后青春里辜负的诗。
偷走岁月的贼,让往后余生里,生离死别,不在遥远,一步步浮沉在最美的那一年。哭喊声,吵杂声,边上行人熙熙攘攘,捶打的胸膛,只有别过的侧脸悲伤,渐渐消失在身边。他们藏在那里面,你找不到存在的痕迹。
有些思念,藏在枕边。
有些告别,落在人间。
小小的枕边下面,藏满小卖铺里,几个钢镚换来的出油的麻辣片,油点打在枕边,全是油腻。一颗就是一瓶,味道甜得苦得掉渣,颜色过重深水炸弹。更有长条不记名,酥脆像锅巴一样,一毛一根。在深夜里,抓一把塞进嘴里,哄哄躁动不安的肚子,满意拥抱而眠。
成长的重量,从夏日里,便是开始。
小小的枕边下面,藏满一个又一个,来不及晒干,就发霉的念想与希望。念想里都是崩溃的泪水,打翻枕边的边缘,让黄白相间的纸巾,在鼻子里触到揉碎在鼻涕夹杂泪珠里,抱头大哭,不甘的自己。在深夜里,念想和存在希望,落在哭着睡去的残温里面,风干人生。
成长的重量,走到这里,便是告别。
月光越过泪水的浪潮,接住发霉的梦里,一定有自己存在心底的一个天真无邪。它们藏在枕头底下,记载你所有的存在,你折叠杯子,一定记得拿出来晒晒,它们会在阳光下飞向云端,在你的身影熠熠生辉。
枕边不仅打湿月光,枕边也能抱上月光而眠。想看到起风岁月里的人,总有一天,撑船到达渡口,朝着云边出发。不仅能看到发霉的梦变成你希望的光,也能坐在一边大家吃火锅,脚下摞满是零食和老相片。