月光作文600字
夜深人静,窗外偶尔传来几声蛐蛐的叫声,在床上躺着,翻来覆去怎么也睡不着,于是起身来到床边。月莲静静的挂在空中,毫无保留地将月光洒在地上、屋顶上……
望着月亮,思绪仿佛回到了从前……
两年之前,我结束了小学的学习,迈入初中的校园。暑假里,爸爸妈妈帮我整理行李,爷爷奶奶天天做我爱吃的饭菜,那几天我的生活可谓是像皇帝一般。
思绪回到了初一时的“十。一”假期,我背着大包小包回家了,爷爷奶奶十分激动,不仅天天给我做好吃的,还经常陪我聊天。假期的时光快就流逝了,晚上回家,看到奶奶站在门口目送我,离奶奶的家越来越远,奶奶的身影越来越模糊,眼睛慢慢的湿润了。看着奶奶月光下的身影,感觉心好像被揪了一下。小学天天和奶奶见面,并没发现奶奶在逐渐变老,现在只是离开了一个月的时间,就发现奶奶老了许多。
前几天,已经是冬天了,一次回宿舍后,忽然接到了爷爷的电话,听到爷爷在电话那边说:“铭,你那边明天有雪,多穿点衣服,别冻着。在学校好好学习,别光玩……”电话这一边的我边回答一边想象爷爷奶奶两个人在家中看电视的场景,我记得,我小时候爷爷一直关心堂哥那边的天气,担心伯伯是否看了天气预报,担心他们粗心的一家因为不看天气预报,少穿衣服而感冒。我爸爸妈妈上班又很忙,孙子又出去上学了,没有人陪奶奶看戏,也没人听爷爷讲他小时候的故事,他们一定很孤独。
收回自己的思绪,泪水已经在眼眶里闪动,抬头看看挂在天空中的皓月,想着过年时一家人欢聚一堂的场景,自己仿佛回到了家里,月亮上仿佛出现了一个字——家。