月光作文600字
黑暗笼罩着,包括我。也是一样。惟独那透过树枝洒向地面的月光显得格外清晰,明亮。我不知道我该做些什么,我也不能做什么。一个人,静静的面对这一切,我向前方望去,只是一片黑暗。我的眼里擒满了泪水,到此时,我才感觉到,远离亲人是多么痛苦,我需要我的父母,可我却要先穿过这令人可怕的路,没有他们的陪伴。我好累……
于是,我坐在马路上。还是那样孤独,眼泪顺着眼角流到了我冰冷的手上,我心里充满惆怅。望着这圆圆的月亮,我无话可说。我本也不该说话,只觉得心里有一种痛楚,我仿佛失去了灵魂,一动不动……透过月亮我,我好象又见到了自己的父母,对,那分明就是他们。他们向我招手,我什么也来不及想冲了过去。父亲抱起我,;拍拍我的肩膀,没有说话,面对这个难得的拥抱我将头倚在父亲怀抱里,只觉得一股暖流又从我眼里溢出,沾湿了父亲的衣服。此刻,我感受到了幸福,我从心底里得到了满足。一会儿父亲将我递给母亲。母亲接过我,亲吻我的额头,又抚摩着我的头发。在我最需要他们的时候,他们出现了,他们给予了我力量。
母亲放下我,与父亲转过身去。他们走了,我好象做梦一样。当我反应过来,他们已经走得很远了。我努力的呼唤着,可他们头也不回。我歇斯底里的叫喊他们的名字,这声音如同一只野狼的仰天长哮,我没法阻止他们的离去。我想这是他们下定决心,让我继续走这一条路。
此时,我重新拥有了我的思想,因为刚才的一切是幻觉,仅仅是幻觉,它不能代表任何事物。可我看了看周围,跟刚才一样,只是宁静,只有黑暗,包括我,也是一样,一切都是它本来的面目,还有那一条令人可怕的路,惟独改变的是我的心灵。因为现在我知道,当我不久之后这条路之后,在我面前的是光明与宽阔的大道。
而当我真正走完这条路的时候,才知道——大道,也是充满着崎岖……