月考作文
都说分数是学生的命根,而第一次的月考更是让老师为你留下好印象的一个非常好的出发点。每个学生都很拼命,在食堂吃饭排队的途中还不忘了捧着老师给的重要知识总结叽里呱啦地背着。看着让人心慌得很,于是回到教室也拼命地盯着书看。经过这么多天的折腾,我的黑眼圈“终于”又加深了。 月考进行时,急促的读书声在监考老师踏入考场门的那一刻结束了,紧接着就是刷刷的发卷声。奇怪了,明明是月考,怎么搞得跟期末大考似的。还没等我想明白,答题的铃声就响起了,只好埋头去对付那一道道看似简单却极其复杂的考题。 我写考卷的速度很快,不一会儿就写好了。对于我自身来说,往往自我感觉良好就是大事不妙的前兆。我很平静,回到家后,依然做着老师的家庭作业,任由父母去谈论月考。是的,已经考完了,即使我再感悟也感悟不出个好成绩来。于是,月考成绩就在我的平静心态下出来了。 揉揉自己的眼睛,我不敢相信那就是我的成绩,那根本就不是我该考出来的。英语怎么会是112分呢?是哪里出了错,让我错了8分?正在我疑惑不解的时候,答题卷发下来了,都是满分的,莫非是答题卡上出现了问题。那就只能在老师讲听力和阅读理解题的时候找到答案了。
最后,通过中间的一系列过程,结果出来了——机器出了问题。转眼间,112分就变成了119分,这误差也忒大了点儿吧。 语文让我看着当然是美滋滋的,不过对在座的博友来说我考出的成绩根本就不算是什么,109分,一个一般般的分数。不过,语文老师说,我的成绩是班级第三名,全年级第10名。呵!好吧,就凭我这成绩也能考成这般效果。翻了翻卷子,哇!作文扣了5分,咋这么严重呢?看看小葛的,竟扣了9分!哇塞,亏她扣了这么多还能考107分,实在是太不可思议了。 数学…啥也不想说了,就是细心不细心的问题了,选择题错了三题,每题3分,共9分,其他的都对了。咦?那怎么会考96分呢?噢!是第四面。真是我的克星数字呀,第四面本应得的16分,却只得了5分。原来是自己只算了前面两个数的,后面以为就是按这个规律下去了。但是谁知…于是起到了多米诺骨牌的效应,后面一大串儿的题目全部都错了。我可怜的十一分就这么飞了。哎呀!等等,这120-9-11=100,那么…是老师把我的分数弄错了。
科学,可真是让我大吃一惊。科学是我的弱项,我可是最不喜欢科学的了,所以想着考出来的成绩一定也不咋地。竟然又考了个100分。课内的内容掌握得都差不多了,但是看图却不会看。细胞什么的根本不知道,有些细胞的图片竟然还一时间叫不出名字。那可是科学一大忌呀,抽时间一定要多看看图,背背书。 月考大总结:仔细、耐心、踏实,审题要仔细,课内知识一定要百分百掌握,课外的也要多看看。还要掌握学习的方法,使自身的学习效率提高。