月考作文
生活好比是一块糖。如果你心情好的话,你吃的味道就是甜的。如果你心情不好,那你吃的味道就是苦的。要看你心情的角度来吃“生活的糖”。我这次就把苦的味道用纸与笔描绘出来。
“哇!今天要月考!”这件事在我们班炸开了锅!我急忙把英语书拿出来背,就连我们班最牛的马鑫悦也不例外呢。过了十分钟左右,只听见教室外一串嗒嗒的高跟鞋响声,我们的目光都转向门口。站在门口手拿一大堆卷子的就是我们的监考老师Miss李。只见Miss李大喝一声:“与考试无关的东西统统给我拿下去,桌上只剩文具盒。发现有什么与考试无关的东西统统没收!”我一听,急忙把《冒险小虎队?疯狂的黄金》这本书收下去。Miss李扫视了一下同学们的桌面,又叫道:“小组长上来拿卷子,其余人准备好考试需要的物品,李沛然到办公室里面去考!”我一边把卷子发了,一边把特殊人物拉到办公室里去。开始考试时我非常紧张,但一会儿就习惯了。之后,就只听见同学们“沙沙沙”的答题声。我一气呵成答完考卷,心里非常得意。我看了看周围,还有人没做完呢!我又瞄了瞄考卷,以为自己能得满分,也就没有仔细检查。结果只得了96分,心情很郁闷,后悔当初没有仔细检查一遍试卷。
因为这次没考好,所以我发誓一定要努力,取得更好的成绩!有一句名言与大家共勉:“人的天才只是一点火花,要成为熊熊大火,就要学习!”