月考作文
月考前的天空,风起云涌。此时,正当是月考的前一个星期,打开书包,放眼望去全是白花花的黄冈,周测,单元卷子,书上的题,复习单,句型练习……唉,各式各样的题,就像黄豆大小一般的冰雹一样,噼里啪啦的把同学们砸了个晕头转向,这群学生给累得手无缚笔之力。时间就像一个短跑运动员,还没等你回过神来,就早已冲过终点。
转眼间,距离月考还有三天,学习变得疯狂起来,所有的副科都被主科老师捷足先登,哪怕赢得了牛毛细雨般的点滴时间,抓紧为我们夯实基础,就连喝口水都闲功夫都没有,足以见紧张气氛。
月考时的天空,电闪雷鸣。当哨声吹响,白花花的卷子照的我头皮发麻,心中恐惧的烈火熊熊燃烧,烧的我双手炙热,不住的发抖,好不容易回过神来,再仔细一看题目,妈呀,密密麻麻的字就像一锅毫无美感的黑芝麻,看的人眼花缭乱,心神不宁,马上就要到崩溃的边缘了,此时若是让我变成一只粉笔,一个书包,一个拉链,哪怕是一粒尘埃,但凡能逃过考试的方法我都心甘情愿的去做。
得知分数的天空,风和日丽。根据目前最可靠最准确的消息,将要公布分数。消息一传出去,身后的同学个个眉头紧锁,有双手合十的,有的嘴里念念有词,有的几乎快要因为恐惧而昏厥过去,还有的对,这次考试信心满满,谈笑风生的和同学们议论纷纷。
终于卷子在寂静无声中发了下来,小心翼翼地捻住卷子的一角,天呐,是打开还是不打开?心里早就估摸着,那成绩,可能无颜面对江东父老啊!
可谁知,最终成绩居然超过了平均分4。5分。唉,这跌落起伏的月考,不亲自经历,怎有体会?