今天,教室里是这么的安静。没有了往日的欢声笑语,连自习课上也没有那么吵闹,这些反常的现象,都是因为明天我们班要考试了。 然而今天的时间是那么的短暂,有的在拼命的看书,有的在把自己不会写的再认真仔细地写一遍,被难题难住的同学们,脸上表现出愁眉苦脸的样子,还有的同学们在背试题的,一会儿眼睛盯住书,一会儿双手捂住耳朵,叽里咕噜地背着。这一天的时间都在我们紧张的复习中度过。 试卷发下来了,我打开试卷稍微看了一下,哟,还挺难的呢!我心里默默地想着。可也顾不得多想,马上开始做。顿时,教室里鸦雀无声,静的连一根针掉下来的声音也能听见,除此以外就是同学们沙沙的写字声了,也有的托着下巴,拱着背,测着脑袋,紧皱眉头在努力地思考着,有的在咬笔头。而成绩不好的一些同学,趁机见监考老师没注意的时候,把目光转到了同桌的试卷上,而发现老师那严厉的目光正紧盯着自己的时候,做贼心虚,他像被电击了一下,赶紧低下了自己羞愧的头,再也不赶东张西望了。 “时间到了,收卷!”老师大声地说。随着考试结束的铃声响起,同学们有的高高兴兴地走出去,有的慢吞吞地站起来,眼睛还盯着试卷,有的趁老师还没到这里,就急三火四地添上几笔。 啊!终于考完试了,同学们的心情也各异,有连忙跑到同学那里去对题,看看自己是不是做对了,有听到自己的答案错了,呆呆地坐着,而自我感觉良好的则很潇洒地走出去。 “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”通过这次考试让我明白了一个道理,不管做什么事情都不能临时抱佛脚,要靠平时的勤奋好学、日积月累,这样关键的时候才能出色的发挥。 考试前后作文 “明天就要考试了”不知谁这么一说,我的心又提到了嗓子眼儿。我从小到大就害怕考试了,一旦考不好,家长的责备,老师的批评……唉~~~!我想都不敢想,还是抓紧时间复习吧!!! 回到家,我又再想:“如果这次考好了的话,家长会的话,家长会给我买什么好吃的呢?大龙虾?小鱼?鸡腿还是汉堡呢?老师又会怎么夸我呢?嘿嘿……”正当我傻笑时,爸爸冷冷地说∶“快复习!还有时间傻笑!”于是我从美梦中又回到了现实,看着眼前一大堆作文书,一尺来高的卷子,不禁叹了口气,只好继续完成老师交给的“神圣使命”和在家长和老师眼里的“滋补品”,准备着明天上“战场”。 晚上,我躺在床上,想着明天的考试,又紧张起来,于是,我便想到了上帝,对!上帝不是万能的吗?求他这点事算是小意思。我便趴起来,跪在床上,用手指点了额头和双肩,然后两手并在一起,嘴里念叨着∶“万能的主啊!请保佑我明天考出好成绩。阿门?”好了这下我就放心了,于是我带这甜甜的微笑和对神的期望进入了甜美的梦乡。 考试那天,我英勇“杀敌”,很快就把卷子“杀”完了。 考试结束后,我避免和同学对题,因为我一旦发现我错了题,我心里肯定很痛苦!可我又急于知道我做的对不对,所以我只问了一道判断题,可偏偏这道判断题错了。啊!九象晴天霹雳一样,扰乱了我的心。吃饭睡觉都在想,是不是同学错了?唉!还是明天再说吧!