青春,它的真的含义就是在于勇敢地去拼搏,即便拼搏后面对的是失败,那样我也会非常高兴,由于我拼搏过。
记得那是在五年级的时候,有一次,学校开运动会,老师开心地说:“这是磨练大伙一致的一次运动会,大伙必须要踊跃报名。”于是大伙都积极地报了名,当老师点了名后发现我没报名,就说:“张松,放学后到我这里来一下。”法学后,我来到了老师的办公室,老时间我来了,变法下手头的作业,语重心长地对我说:“你为何不参加运动会啊?”我小声地说:“我运动方面不太好,怕给班级拉后腿。”老师听了说:“正由于体育不好,你才更应该参加这次运动会啊,你要掌握坚强……”听了这话我感到有的奇怪,参加运动会如何会变坚强呢?但是最后我还是答应了参加运动会,使参加800米跑。
非常快运动会如期进行了,那天,很多学校的同学都到了,观众席上是座无虚席。我开始有点害怕,害怕自己跑了最后一名,出了洋相,于是就打算偷偷溜走,但是一看旁边,老师正信心满满地看着我呢。于是我就有鼓起勇气,筹备奋力一搏,伴随枪声的想起,大家同学就像离弦的箭般飞奔在了跑道上。我当然拉在了最后,就如此持续了两圈,在过半圈就跑完了,可是我已经累得脸色苍白,想停下来开始走,可是一想起老师的话,我就自己个自己打气:我如何能放弃呢?放弃是极其懦弱的行为,我不可以放弃,即便跑了最后一名我也是光荣的,由于我拼搏过。无声无息,我忽然感觉有一股力量支持着我,于是我就咬紧牙关奔向了终点……
休息室里,我坐在椅子上休息,老师过来讲:“没事吧。”我努力地摇摇头说:“没事。”老师说:“你今天的表现非常出色,坚持到了最后,我非常为你感到开心。”我也高兴地裂了裂嘴。
是的,青春是需要拼搏的,是需要大家的毅力来坚持的,只有大家拼搏过才会了解青春的真谛。