阅读的作文
阅读,是我们学习生活中的一个不可缺少的组成部分。它让我们的生活更加充实。正如杜甫所说“读书破万卷,下笔如有神”。让我们一起读书吧!
有一本书,叫《寂静的春天》。它栩栩如生地勾勒出了现在世界的环境情况。它就像一位老师,让我知道了如何做到真正的环保,让我知道了坚持环保是多么的难能可贵。
我想,我们完全有能力去改变我们身边的环境,让粒粒尘土、秃秃土地,变为层层花草、片片绿意。我们也可以用自己的环保行动、环保精神去感染身边的人,让他们设身处地地了解到全球正在不断变化,冰川在融化,在减少,北极熊与企鹅在不久的将来后装要消失,每年都有一些动物、植物在不断减少,直到消失;蔚蓝的天空将要变成无尽的黑夜,闪烁的星空将黯然无光;清澈的河水、欢快的鱼儿都将死气沉沉、了无生机。难道,这些还不足以让我们胆战心惊吗?地球是我们的家园,是动物的栖息地,是鱼儿的港湾。地球就像我们的父母,我们的亲人,我们的朋友,在无微不至地照顾着我们。然而,地球也有极限,也有终将毁灭的一天,地球就像我们的生命,也只有一次。难道——我们不应该像珍惜我们的生命一样,去保护地球这一个弱小的生灵,这个生我们、育我们的地方吗?
正是阅读,让我懂得了环保,感知到了自身的错误,了解到了我们的地球母亲已是千疮百孔、遍体鳞伤,这不就是阅读的魅力吗?难道,我们所说、所学、所做的阅读不是美丽的吗?阅读就像是一位洁白无瑕的天使,带领我们去感受这美丽动人、无邪可爱、天真烂漫的世界。让我们一齐阅读、一齐成长吧!