阅读使生活更美好作文
读书,是一件快乐的事情,我是一个名副其实的“小书虫”只要一刻不读书,浑身就难受。
小时候,妈妈给我讲《白雪公主》、《卖火柴的小女孩》、《海的女儿》……这些童话故事。它们有时让我开怀大笑,有时让我痛哭流涕,有时让我悲愤不已……睡觉前总要回味一下故事的内容,幻想自己是一位公主,在城堡里等待王子的到来。就这样想着想着不知不觉就进入了梦乡。
渐渐的,我长大了,能自己读书了,童话故事再也不能满足我的要求,脑袋里的问号一个接一个地冒了出来。便开始读《十万个为什么》了,有时候里面的内容我还读不懂,便跑到妈妈那儿,一个劲地问,为什么蛇会冬眠?为什么北极熊在北极,企鹅在南极……接着我们阅读范围越来越广。从《十万个为什么》到四大名著到《假如给我三天光明》。
有一次同桌的笔不见了,我推论了一番,还真找出了,“真凶” ,这给了我很大的信心,一回到家就吵着让妈妈给我买《福尔摩斯探案集》。书到家后,我便像饿狼一般扑在书上,边看边赞叹不已:哇!福尔摩斯可真是神探,什么案件都能破解,我也一样,当一名侦探。
阅读,其实是一种享受。它能给予人无限的知识,能陶冶情操,放松心情,阅读还是一种激励,它还能给人梦想。
我认为,阅读让生活更美好!