阅读使生活更美好作文
古人云:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”阅读,是一种美德,也是一种兴趣爱好。书犹药也,可以医愚;只有勤读书,才能学而有获,观而有感。
当我读《西游记》第十五章三打白骨精的时候。唐僧因为怀疑孙悟空杀了人,猪八戒又在一边挑唆唐僧,让唐僧怒发冲冠,一气之下把悟空赶回了花果山,并写了一张贬书。悟空在临走之前,眼含热泪,托付沙僧照顾好师傅。
看到这里时,我心中愤愤不平而又对孙悟空对师傅忠心耿耿的精神而感动。我握紧拳头,想到那阴险狡诈的白骨精间接地把孙悟空赶走了,就一阵痛恨。但看到后来孙悟空的救场反而促进了师徒之间的感情;我对白骨精的态度也有所好转,反而觉得她是玉帝老儿派下来帮助唐僧的。
当我读《绿山墙的安妮》时,读到那个小时从孤儿院长大的红头发女孩安妮在大学考试和吉尔伯特并列全校第一,我不禁回忆起安妮的成长史:不喜欢林德太太说她头发太红便向她发脾气,把葡萄酒当树莓酒醉倒戴安娜,从房檐下摔下来导致脚跟骨折。一想到这个一路惹事的问题少女长大成了一个学习中的强者,伙伴中的星星,我就由衷地为她开心,为她骄傲与欣喜。
而当我读《童年》时,看见外祖父不顾外祖母的阻拦,“一把将我扔在长凳上,大声喊着:“绑起来!打死!后,把我打到昏迷才住手”,让我留下阴影。我生气极了,怎能打孩子到昏迷呢?这也太过分了。
这样的书我还读过许多。有《红楼梦》、《鲁滨逊漂流记》、《萤王》等,正是因为书,我才“下笔如有神”。
无论什么时候,无论什么地方,我都会挤出一点儿时间看书。虽然书多而复杂,但好书在我脑海中记得格外深刻。我们不仅要运动健体,还要阅读丰富我们的生活!阅读,让生活更美好!