阅读使生活更美好作文
高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”是的,书的确是人类进步的阶梯。阅读,像是在与一位高尚的人谈话,像是一杯茶,让你神清气爽。阅读,使我快乐。
阅读,能增长知识。那是我读过的一本书——《关于科学家的100个故事》。里面写了许多关于贡献于科学的人。以至于,不会别人问我:“圆周率谁发明的?”我耸耸肩,表示我不会。但读完这本书,我知道,早期是阿基米德,接着是刘徽。看,会了吧!
阅读,还能磨炼专注力。就拿我来说吧!记得我刚会读一整本书时,家里的电视机响着,我还能听到,读完了整本书,竟不知这本书讲什么!后来,当我爱上阅读时,旁边就算有人叫我,我也浑然不知,脑子里还想着无图书里的画面。读完一遍后,我就陈述的出书中的重点内容,某个动人的细节还会被我揪出来讲。
阅读,还牵着我的情绪。为什么这么说呢?哦,奥妙就在我咬文嚼字之时,有一些情节让我非常紧张,或生气,或喜悦,或悲伤……好比如:贾宝玉与林黛玉结婚之时,王熙凤却把林黛玉换成了薛宝钗,林黛玉当晚生气而死。从中我就很讨厌王熙凤,并未林黛玉感到可惜。再比如:《我的妈妈是精灵》这一本书。文中的“妈妈”最后去精灵世界,“我”却再也见不到她。这个结局,我感动哭了。
书,是一个交心朋友,你看见他时,自己总是嘴角上扬。啊,果然!阅读让生活更美好。