阅读让生活更美好作文
旭日东升,洒下道道金光,像根根细针刺穿了云块,落在了窗前。微风乍起,金光微动,搅起满满碎金。而我,静静地坐在椅子上,阅读着那一篇又一篇优美动人的文章。
清晨,在书中是朦胧的,虽然我不曾看过,但只要盯着那本书,我就好像进入了另一个世界:眼前的雾似乎遮住了一切,随着意念在文字的海中移动。偶然看见了一抹抹亮眼的色彩,它们身上挂着晶莹剔透的露珠,我用手轻轻抚摸着书上的文字,一不小心撕毁了这幅由书组成的美丽画卷。平时我就算早起也看不到这幅美景,也许只有别处才有,但在书中“看”到的已让我心满意足。
读书能让我们穿越,好像被一个充满智慧的友人拉到他家做客,我们虽然没亲眼看过书中的那些,但是阅读却能让我们尽情享受,回味无穷……
俗话说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”书中藏着财富,藏着人生哲理。记得那次,我与同学起了纠纷。心里气鼓鼓的,无心看着眼前的那本《一辈子的好友》,回想起主人公与好友发生一次又一次的纠纷,但是因为“宽容、善良和原谅”一次次化解了矛盾。我想我应该向同学道歉,我和同学的矛盾化为乌有。
阅读仿佛一个看不见的仙子,你读过的书都会在我们困难时为我们指引人生的之路,用它们神奇的力量告诉我们对与错,好与坏,阅读让我们充满智慧,学会明辨是非......
时间不知不觉地溜走了,转眼到了傍晚,我还是坐在窗前,闻着书的清香,那清香在我身边缭绕,我再次进入了书的世界,那里比别人更美,那里就是沉浸在文字的世界,等待着你打开书阅读,缓缓为你打开那扇大门,给生活添姿添彩,让平凡的生活更美好。