阅读让生活更美好作文
读史使人明智,读诗使人聪慧,读哲理使人深刻,读伦理使人修养,读逻辑使人善辩,阅读使我们的生活更美好。
阅读,可以让我们感受到文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青!的坚贞不屈宁死报国的精神,可以让我们感受到陈毅市长的“九牛一毫莫自夸,骄傲自满必翻车”的谦虚态度;阅读,使我们感受到龚自珍的“落红不是无情物,化作者泥更护花,的坚守与元私的奉献精神。总之,阅读使我们的生活更美好。
记得有一次我考试失败了,我苦恼无助,矢望伤心,一连串“拿破仑”的化名词都出现在我的脑海中,面对着同学对我的嘲讽,老师对我的失望,我对自己的厌倦,我真想找个洞钻进去把自己封起来,从那以后,我的话变得少了,我的身影出现的也少了,但我知道我不能再这样一直失落下去,我必须要找到办法让自乙从那个失败的深渊里走出来,爱迪生之所以成为“打开电气时代的领袖”,不正是因为他那一千多项的发明吗?这一千多项的发明难道不是因为他不怕失败,勇于尝试的结果吗?至今我还记得爱由生一句名言:“天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”
自从那次以后,凡是有时间我都会去找一些关于历史,人生哲理、做人道理,成功源于失败之类的书来看,它们让我懂得了很多道理让我在今后的每一次挑战中都有“自信人生二百年“与”乘风破浪会有时”的自信与乐现
我喜欢阅读,阅读让我对生活充满信心。