阅读让生活更美好作文
书是全人类的营养品这句话是莎士比亚说的,而我认为读书就像交了一位朋友,他让我探索更多的知识。书也像一位老师告诉我许多哲学道理。我认为阅读让生活更美好。
在上幼儿园时我就开始读书了,虽然认的字不全,但妈妈也会读给我听,幼儿园时我读的是童话故事,空闲和睡觉前我都会让妈妈给我读。我就会在旁边认真的听,虽然有些故事我听的不是太懂,但我依旧听的津津有味,当然妈妈也会教我认字。
上了学二三年级的时候,就突然迷上了《淘气包马小跳》和《同桌冤家》系列的书籍,《淘气包马小跳》是杨红英阿姨写的,主要写了马小跳的生活,并知道马小跳乐观向上,自主的精神品格。同桌冤家是伍美珍阿姨写的,让我体验到了他们的有趣乐观的精神,让我们深深的迷上了。
到了四五年级时,班级里流行看悬疑小说,特别是《十宗罪》系列的,我们争着抢着来看,就连上课都想翻开看看。《十宗罪》系列是我最喜欢的,每一次我都看过,虽然很恐怖,但又很刺激。
转眼我已经成为了一名六年级的小学生,虽然我喜欢看悬疑小说,单一翻开四大名著就感觉是天壤之别,于是我放下嫌疑书马第四大名著就读了起来,但六年级了,学习任务比较重,所以大部分时间都在学习,有时我也为了多看些课外书,经常飞速写完作业,所以作业完成的很马虎,有时我也经常看一些网络小说,阅读使我课外时间更加充实了。
阅读能提高我们的写作能力,让我们的视野更广阔,阅读让我们时而欢喜,时而悲伤,也可以让我们开怀大笑。阅读能让我们积累更多的词语,捧一本好书,谁还能比我更快乐?
阅读让生活更美好。