阅读让生活更美好作文
唐代大诗人杜甫的“读书破万卷,下笔如有神”,是在告诉我们多读书才能笔下生花,写出好文章。其实,读书的好处很多,阅读让我们的生活不单调,甚至变得更美好。我喜欢阅读,而且是个读书狂,每次作业完成或者有空闲时间,就毫不犹豫地游入书的海洋。
《三国演义》让我领略到诸葛亮“草船借箭”“空城计”的高超智慧和古代的兵法战术;《西游记》中的打斗英雄孙悟空七十二变,让我看得眼花缭乱;《安徒生童话》带我走进奇幻的世界,尤其“丑小鸭”坚持不懈的品质值得我学习。读的书多,增长的见识也就多。
读书也能放松心情。有一次数学考试,一向成绩很好的我却只考了88分,这对我来说无疑是一个天大的打击。我无精打采地背起书包走回了家,不好意思面对爸爸和妈妈,就一头钻进自己的小屋,关起门来,在郁闷中打开了《钢铁是怎样炼成的》这本书。本想无聊地翻翻,但是,书中的保尔·柯察金忍着身体的剧痛仍然坚持文学创作的事迹感动着我,他的这种坚韧顽强的精神使我倍受鼓舞。这时,沉浸在考试失利中不能自拔的我,顿时心情放松下来,取而代之的是另一个充满斗志的我。
当然,对我来说,阅读最大的好处是提高了我的作文水平。我在大量的阅读中,不但提高了阅读速度,而且培养了很不错的理解能力,也领会了写作的方法。以前令我最头痛的作文,通过不断地阅读积累,现在觉得写作文不怎么难了,写作水平随之提高了很多。
书像一盏灯,照亮我前进的道路;书像一把钥匙,打开知识的大门;书像一艘小船,载着我驶向成功的彼岸。正是因为书,因为阅读,我的生活才更加美好!