阅读让生活更美好作文
日常没有阅读,就像天空中没有阳光,鸟儿没有翅膀。阅读让生活更美好。
小时候最喜爱的就是杨红樱的书了。那段时间一到下课,回头一瞧,十几个同学手上都拿着《淘气包马小跳》在看着,身后还围着一大帮同学。回到家,我就跟爸爸妈妈大谈多读课外书有哪些好处,让母亲给我买了全套的《淘气包马小跳》和《笑猫日记》,天天带到学校看,感觉书里的故事是多么的有趣,多么的吸引人。一本看完了,和同桌交换,再接着看。有几次上课,实在忍不住了,把书放在课桌里偷偷的看,一边看一边为没被老师发现暗自庆幸,结果被旁边的同学告了状,老师给批评了一顿。阅读丰富了我的课余生活。
后来清理书柜时,找到了一本书,叫《窗边的小豆豆》。这是我最喜爱的一本书,不知晓看了多少遍,但每一次看我都会有新的感受。巴学园里包含着校长多么深的感情,孩子们的世界又是多么的单纯。阅读可以放松我的身心,领会各种各样的情感:兴奋、悲伤、快乐……
我也会看历史书,如《林汉达中国历史故事集》,已看了三四遍,仿佛亲眼见证了那一个个朝代的崛起和衰败,为昏君的无能而愤怒,为英雄的壮举而欢呼。阅读让我在历史长河中自由穿梭。
柔和的阳光洒在课桌前摊开的书面上,清风徐来,窗外传来几声鸟鸣,显的轻松悠闲。阅读让生活更美好。