腹有诗书气自华,读书万卷始通神。
——题记
阅读,是一种能力。不是每个人都能静下心来阅读的,有的人一看书就昏昏欲睡,有的人看的时间一长就烦躁不安,无法静心。虽然有不少人是天生就会阅读,但,这种能力也是能够通过训练获得的。只要你想,你就可以。
阅读,是一个优点。阅读多了以后,你的知识会增加,写作水平会提高,学习也会变好。正如我以前有一段时间因一部小说而迷上了阅读,不知不觉间,在我还沉迷其中,无法自拔时,语文成绩竟如冲天炮一般“原地螺旋起飞”。那段时间,我更容易静下心来,也在上课发言这方面积极了不少。当时,我才发现阅读竟是一件如此有趣的事情!我震惊了,才知道阅读的好处与优点。它会使你变得更好。
阅读,是一种享受。你在愤怒时、伤心时、不满时,只需拿起一本书,你就会沉迷其中,平静下来,任何负面情绪消失无踪。你会开心起来,或是被书中的情绪影响。每拿起一本书,便是打开一方全新的小世界。你身在其中,对书中一切身临其境。书中的人物是什么心情,你心中便自然而然地体会到。因此,阅读,也是一种乐趣。我经常捧起一本书便忘乎所以,对外界一切一概不闻不问,全身心地投入到书中。一本好书,一个静室,便是书的世界,快乐的书的世界。
书,会让你受益一生;书,会让你满腹经纶;书,会让你文质彬彬。书,可以让你更加强大!