阅读的作文
春末夏初的杭城,满城花香。阳光明媚的周末里,我来到了钱江新城的城市阳台,这里正在举办“书香杭州—首届浙江阅读节”,收获颇丰。
周六上午,我来到了书展现场,这里早已经人头攒动,有的在安静地看书,很专注;有的在挑选自己喜欢的书籍,爱不释手;更多的人在井然有序地排队,手捧新书,等待着喜爱的作家——汤素兰来签名。
“汤老师来了”,听到大家的惊喜声,我看到了神采奕奕、面带微笑的汤素兰。她和蔼可亲,给每一位读者耐心地签名,回答问题。轮到我了,我心怦怦直跳,我非常喜欢的《笨狼的故事》的作者现在就在我的面前啊!她给我签好名,和我合影留念,这是我第一次和大作家近距离接触,真幸运!
周日,在书展上我看到了耳熟能详的伍美珍、沈石溪,他们的书赢得了中小学生的喜爱,非常畅销。他们书中的栩栩如生的主人翁,我们都记得很清楚,都会脱口说出几个故事来。
走在书的海洋里,扑鼻的墨香,“阅读,生活新常态;读书,心灵的远行”。人杰地灵、文化气息浓厚的江浙大地,喜欢读书是传统。在高速发展的现代社会,举办阅读节,时刻提醒人们要保持爱读书的好习惯,读书可以开阔视野,提高修养,积累心灵的财富。书籍,可以带我们达到顶峰、到达成功的彼岸、在知识的海洋里畅游。实现中国梦,书籍是翅膀、阶梯、高铁、轮船......
书籍,是人类的朋友、老师,我喜爱读书。