阅读的作文
陶弘景沉醉在于山水之美,居里夫妇沉醉在于科学研究,埃德加·斯诺沉醉在于解开真实的“红色中国”之谜。那在现实生活中,有什么也曾让我心驰神往,或流连忘返的呢?
那就是阅读!我所喜欢的阅读不和老师眼中的阅读一样,非常喜爱有故事情节并且惊心动魄的阅读文章,但又不一定惊心动魄的我也喜欢!
例如:一篇文章《舍得》它不是惊心动魄的,但它有故事情节吸引着我,让我有了阅读的兴趣。读完全文,让我有了人生的启示。
不过我更喜欢阅读课外书,说它是书好像又不是,就是在手机上看到的小说,那里有武侠的、言情的、古代的……许多。而在生活中也喜欢去书店找小说看。
或许有些人看书会去琢磨某些问题,而我却不是这样的,最多对某本书或小说看不过心,脑子还想看它会再去看多一遍。
有时还会去想象若当时我也在那个场面怎么办,去用这人物的方法解决。这样的阅读带给我了很多想象,不过我还是认得清现实和想象的。
其实在这之前,我在沉迷于网络游戏的,不过有人给我介绍去阅读我才对游戏没有那么热爱。
在还没有喜爱阅读之前,我认为阅读是件很麻烦的事情,浪费时间还不如玩呢!还以为阅读的世界是枯燥无味的,但在接触到阅读时,才发现原来那么好,那么有趣。
有些故事让我跟着伤心流泪,有些故事让我大笑不停,让生活增添了趣味。
这就是我的阅读的世界,也是我最喜爱的世界!