阅读与作文
人的一生当中,有许多要去阅读的东西。比如一本书,一杯茶,一个黎明,一个傍晚,一个人生…这些都是我们要去阅读的。
阅读一本书,需要我们用眼去看,用脑去想,品尝一个作者一生的故事经历,品尝作者一生的痛苦辛酸,我们要动脑去想,取想作者的感悟,去思考作者的人生理解。这些都是我们认真去阅读的; 阅读一杯茶,需要我们用嘴去品尝,用心去感觉。品尝一杯茶中的苦涩,品尝一杯茶的甘甜,我们要用心去感觉,感觉一杯茶留给我们的启迪。感觉一杯茶留给我们的芳香; 阅读一个黎明,需要我们有双眼看,用心灵去听。阅读一的黎明,我们要用心去感悟,用心去聆听,聆听那从天外之音传来的声音,阅读哪黎明的美好; 阅读一的傍晚,需要我们用脑去感受,用手去抚摸,感受傍晚的气候。抚摸傍晚的凉爽。我们要阅读傍晚,阅读它留给我们那美好的一瞬; 阅读一个人生,需要我们用一生去阅读,用一生去理解,去感悟它。我们要仔细阅读人生,仔细分析它的精华,仔细阅读它的美丽,分享它的喜悦。 世间万物,节有可读之处——阅读经典,就是听睿智老人讲祖上的故事;阅读人心,就是去理解言行背后的深情厚谊;阅读苦涩,就是去感受那苦涩背后的甜美味道…世间一切有字无字的书,都值得我们用心、用眼、用脑阅读,去品味。
让我们一起去阅读,用心去阅读,用心去品味,用心去感悟大自然一切美好的事物吧!