阅读与作文
险峻的高山,我们阅读出了它的壮阔;奔流的小溪,我们阅读出了它的清澈;青葱的树木,我们阅读出了它的挺拔和茂盛。这大千世界,色彩斑斓,需要我们去阅读,需要我们去欣赏。
我们阅读着历史,帝王将相成其盖世伟业,贤士迁客成其千古文章;
我们阅读着现在,生命的坚韧与不屈,华丽与壮美;
我们阅读着未来,劈荆斩棘,到中流击水,看时代风光!
美国总统林肯,他的名字被载入史册。于是,我阅读出了他的自信,他的乐观。八次竞选八次失败,两次经商两次失败,其中还崩溃过一次。但他却没有被击败,勇敢乐观的林肯终于站在了总统的位置上,向天下人昭示着自己的托起希望的坚定信心。我阅读了他的事迹,感受到了生命的华章。
阅读了陶渊明的一生,安静、恬适,以此自终,不再是官场的勾心斗角、尔虞我诈,他的一生,是多么的快乐啊!虽然穷但是有志,虽然平凡但却快乐,每天的采菊东篱,心中的悠然南山,是乱世之后的平静,贫苦之后的富有。正是这样的阅读,让我懂得了富有的真正含义。
知否?知否?应是绿肥红瘦。孤独终老的李清照,是她的快乐抑或是烦恼?静读她的一生,总是那么孤凄与悲凉,寂寞与无助。看她寻寻觅觅,冷冷清清,看她在乍暖还寒时候,最难将息。这些又怎能用一个愁字了得?!可她在困难中都没有放弃,竟活出了一个人的精彩,在阅读了她的一生以后,我懂得了一个人原来也可以如此的美丽。
阅读,阅读着时空变化,生老病死,季节交替,虽然结论不同,但相同的是热爱生活的这颗不变的心。
我仍会不断的阅读着,过去,现在,抑或是展望未来,我总会不断前进,飞跃与付出!
只因为伴随着阅读……