伟大的诗人苏轼说过“发奋识遍天下字,立志读尽人间书。”可见读书的魅力有多大!我也是在亲身经历后发现,读书的感觉真好!
在一个阳光明媚的早晨,我在自己的小书房里专心致志地看着我国著名神魔长篇小说《西游记》,我的目光时刻都离不开这本书,就似有一个强大的磁场,在无形中牵引着我。
“啊,七十变!”
“俺老孙来也!”
“妖怪,哪里逃!”
我失声地随着书里的情节喊道,犹如自己也身在此书中的蓬莱仙境。我学会了七十二变,有着定海神针——金箍棒!我真厉害!
我在“蓬莱仙境“中散步,遨游,十分自由自在,悠然惬意,因为可以把所有不开心的事抛到九霄云外去!
光阴似箭,此时太阳公公已在最高处。而我还在“漫游仙境”中。
“妖怪,吃俺老孙一棒!”
“孩儿们出来吧!”
还是如初,我失声的喊道。
渐渐地,太阳公公向西斜了,我伸了个懒腰,虽然,看书时间太长,眼睛有些微痛,但是,我觉得浑身轻松。我开心的喊道:“读书的感觉真好!”
书籍充实了我的课外生活,书籍指引了我前行的方向。最后我还想说:“读书破万卷,下笔如有神。书籍是人类进步的阶梯!让我们一起好好读书吧!”