阅读与作文
阅读,你感兴趣吗?阅读,对我来说是一种美好的享受,是一种无限的快乐,因为它丰富了我的知识,开阔了我的眼界,让我感到生活无比充实……
记得小的时候,我还没开始学汉字,妈妈就帮我准备了好多图书,有漫画、童话故事、世界名著……上了小学,我认识了很多字,家里的书,我开始去阅读,但我只是看看那些漫画,因为它有漂亮的图画,而那些名著,写得密密麻麻,像一群群小蝌蚪,一点也看不懂,但妈妈还是坚持让我尝试着看下去。在妈妈的鼓励下,我坚持着,坚持着……慢慢的,我认识了许多小蝌蚪,并与它们做了好朋友。读着读着,咦!小蝌蚪怎么有味道了?书中毛泽东、周恩来等领袖小时候刻苦读书的故事深深地感染了我,从此,我以他们为榜样,阅读得更认真了。别看我小小年纪,《钢铁是怎样炼成的》、《童年》、《爱的教育》等名著我都已拜读过。一分耕耘,一分收获,五、六年的阅读积累,为我的写作打下了良好的基础,在锡山区举行的“好娃娃杯”作文竞赛中,我的作文《爸爸的爱》获得了一等奖。同学们向我投来了羡慕的目光,老师给了我更大的鼓励,那一刻,我感到树木更苍翠了,天空更蔚蓝了,世界更精彩了……
书中有我的黄金屋,书中有我的颜如玉,我阅读,我快乐!