阅读与作文
孙中山说过“我的一生的嗜好,除了革命之外,就是读书。我一天不读书,就不能够生活”可以说,热爱阅读就像鱼儿热爱水一样。就像小鸟热爱天空一样。
没有什么能比得上阅读的快乐。人生漫漫,书海茫茫。人的一生能读的书是多么有限啊!但你可以尝试改变,多读一些书。每当你阅读时,你便是一个快乐的人。每当你读一本又一本的书,你可以在黑暗中找到光明,可以在沙漠中找到绿洲。它对你是好的,像一位母亲一样,在你伤心时安慰你。人们都说,书是知识的源泉,而去阅读就是饮用源泉的工具。但你去做了吗?
一位伟人说过:“你有多少知识,你就有多少力量。”这种力量是无形的,来源于你平时的阅读和积累。中国数学家说过:“天才在于积累”因此要多去阅读。“读万卷书,行万里路。”很多人都是从小有喜欢阅读的好习惯,因此,成功离他们并不遥远。现在,我们都相信,知识可以改变命运!书是在时代的波涛中航行的思想之船,那么,阅读就是掌握了这船的舵。只要去阅读你就是船长。
如果你想了解世界,你可以通过很多的方式和途径。但先要阅读书中的意义,书是旅行的车,而阅读是路边的风景。读一本好的书,可以让你畅游万水千山;读一本好的书,可以让你穿越古今中外;读一本好的书,可以让你踏上理想征途。是的,大胆的去获取这些营养品吧!大胆的去阅读!
阅读,可以架起我们与知识之间的桥梁。我们在读书时,还要讲究方法。苏轼说;“四书不厌百回读,熟读精思子自知。”身为学生的我们,要把字懂得透彻,把书读懂,读通,读会。曾记得,毛主席说过一句话。;“饭可一日不吃,书不可一日不读。”可以看得出书的重要性。一位伟人曾说过;要让我写自己的历史,我就写我的错。执笔思细,要让我写自己的阅读,我就写我的错误吧。因为只有认识到自己的错误,才称得上反省,虽然达不到瓦茨所说的,反躬自省是通向美德和上帝的途径。那样,但能够认识错误终究是好事。
孤独时,阅读是无话不可说的好友,忧闷时,阅读是敞开的窗户。阴霾时,阅读是茶蓝的阳光。灰心时,阅读一本好的书能给你无限的热情。难过时,阅读能安慰你。
让阅读之花绽放得更绚丽,让我们踏上青春的道路,让我们与阅读同行吧!让生命与日月争辉!让青春的我们与阅读同行吧!展望未来!拥抱蓝天!