我读了《一年级的小蜜瓜》之后,觉得小蜜瓜就在我的身边,他的每一个故事都很吸引我。我想象中的“小蜜瓜”有着乌黑的头发,还有一对明亮的眼睛。他是一个活泼、自信、好奇、能干、诚信、坚强、勇敢、机灵、积极的男孩,有时还有一些胆小。
书中的每一个故事都反映他的一个特点,这些故事和我自己的小学生活也有些相似。有些故事看起来很好笑,但也是我学习生活的写照。我要学习“小蜜瓜”的一个优点,那就是——知错能改。
比如说期中考试没考好,都是因为他没听老师的话好好检查试卷,但是在期末考试的时候,他认真检查,取得了一百分的好成绩。
所以,只要我们有耐心、专心、静心,学习生活会越来越好。