阅读的作文
《阅读》使我更精彩,她就像一把金钥匙,帮我打开知识的宝库,帮我拨开学海的层层迷雾。翻开书,我对学习不再迷茫、不再困惑;书就像导航仪,帮我找准路线,走出迷宫;翻开书,我对学习充满好奇,充满兴趣。《阅读》给我快乐,在欣赏中吸收各种养分,潜移默化地,使自己的知识逐渐变得丰富起来,也使知识的获取同样成为一种快乐。
有一次,我在书房里看《阅读》,爸爸要去邻居家说点事,就跟我说:“帮我看一下炉子上烧的白粥”。我答到:“没问题,放心吧!”当我看到培根的名言:读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人深刻,伦理使人庄重,逻辑修辞学使人善辩……
突然,一股浓浓的焦苦味扑鼻而来,我快速跑到厨房,关掉天然气,打开锅盖一看,完了,白粥也烧焦了,煤气灶上都是粥糊糊,地上也一塌糊涂。这时爸爸回来了,看到这场景说:“你怎么看个粥都不行!”爸爸用抹布清理,我站在一边,心里真不是滋味。我又回书房去看书。
同学们,我这里有一句阅读体会送给你们:读《阅读》就像与过去时代那些最高尚的人进行交谈,而且是一种经过精心准备的谈话。