有关阅读作文
阅读是一种心灵的升华,让我悸动在它独行的灵魂中;阅读是一种感官的享乐,让我调和在它缤纷的色彩中;阅读是一种灵魂的舒适,让我徜徉在它温柔的碧浪中……
阅读是这弹指间带给我无穷乐趣的净土。
读安徒生的童话,我认识了勇于为爱献出自己生命的小美人鱼,结识了大胆点破骗局的小男孩,当然我也知晓了卖火柴小女孩的悲惨结局后,哭得不能自已,眼泪哗啦哗啦,淌湿了衣服。我盼望参加王子与公主的婚礼,为他们送上最真挚、美好的祝福,我期望与童话里的主人公相见,那曾是我幼年最美好的一个梦。
阅读是在书页间领略这悠长历史的传奇。
读施耐庵的.《水浒传》,我脑海里会呈现出梁山的雄伟险峻,水泊的烟波浩渺,想象水面上有无边无际的芦苇,山上有朱墙青瓦的房屋。我似乎目睹何涛,黄安率领官军在水泊中走投无路、狼狈逃窜的情景。读罗贯中的《三国演义》,我似乎看见赵子龙在当阳长坂坡勇不可当,威震三军,三进三出,救阿斗,杀敌将。又见张冀德,好汉桥边一声吼,喝退曹军百万师。童年时期我无数次幻想这般威风凛凛的场景。
阅读是穿越时空的镜花水月,美得不真实的邂逅。
读庄子的文,我可以与庄周一起入梦,去探索是自己化作蝴蝶,抑或是蝴蝶化作自己的朦胧往事;读李白的诗,我可以与李白一起站在蜀山之下发出“蜀道难,难于上青天”的感慨;读李清照词,我可以与李清照一同去双溪泛舟湖上,去感受她那重得连舟也载不动的愁;读徐志摩的佳作,我可以与徐志摩在康桥信步徜徉,共同采摘河中的水草。少年时的我,已经可以体味那愁。
阅读是拾取朝花,是穿越的水中月,是净土,是音符。岁月如同白驹过隙,匆匆不停,阅读给我慰藉,让我在悠长的岁月里不再孤独。