阅读的作文300字
要说我们班谁是阅读之星,那我要推荐我的哥哥——徐乐山了。
记得有一次,妈妈不在家,徐乐山非常高兴,去我们家的“图书馆”里拿起一本书,津津有味的读了起来。时间一分一秒的过去了,“咚咚咚”,突然有人敲门,我走过去,从猫眼里往外一看,原来是妈妈回来了,我在心里想:如果妈妈回来看到乐山的作业一个字都没写,她肯定会被气晕的。于是我赶快对徐乐山说:“妈妈回来了,你赶快拿出作业写吧。”徐乐山一听,赶快从书包里把作业掏了出来,暂时抛弃了这本可怜的书,装模做样的写起了作业。咦!徐乐山今天怎么这么听话?以前他看书的时候叫他三四遍都没反应,看来还是妈妈厉害!我也顾不上那么多了,赶快把门打开了。
徐乐山不仅在家爱读书,在学校也爱看书。每次下课的时候,他不是在看课外书,就是在和同学们讨论他们所看的书。有时候连上课的时候,他也敢看,作为他的弟弟,我就会提醒他这是在上课,不许看课外书。他似乎总是在争分夺秒的读书,现在的他,阅读量已经远远超过了大部分同学。
徐乐山就是这么爱读书,同学们,你们认为他是否可以成为阅读之星呢?