阅读的作文
刘向曾经说过:"书犹药也,善读可以医愚。"书中有着丰富的精神食粮,增进我们的知识,开阔了我们的视野。
书,蕴含了悲喜,溢满了成败,他记载着的一段段故事,一篇篇美文都令人回味无穷。他教会我们做人,陪伴我们成长:它是我们的挚友,哪怕经历风雨侵蚀,也能给我们带来阳光的温暖。
阅读,是一场纵横古今的旅行。
我来到一个荒无人烟的小岛上,看着炽热的太阳无情的烧烤着大地,我看到了鲁滨逊,带着星期五种水稻,做瓷器,喂牛羊,打野鸟,在自己建造的窑洞种幸福的睡着懒觉,我被他的生活精神所折服。
转眼间,我跳转到了北京,看着老舍笔下的祥子正顶着烈日拉着黄包车,我深刻的体会着祥子的内心,我感受到了一种无尽的辛酸,我亲眼见到了当时社会的黑暗,人与人之间的相互迫害,我不禁为当时的人们而叹息。
我又来到了梁山泊,结识了力大无穷的鲁智深,足智多谋的吴用,侠肝义胆的柴进,武艺高强的林冲……一百零八将的勇气与智慧,情义与抱负,对当时社会的愤恨……我不仅对他们最终悲惨的结局而深感惋惜。
我再次穿越到了一千多年前的古战场上,俯视着战火纷繁的神州大地,火烧赤壁的潇洒,草船借箭的妙计,独奏空城的勇气……我深深地为诸葛亮的智慧所惊叹。从单刀赴会到刮骨疗毒到水淹七军,我对关云长的有勇有谋深感佩服。
阅读,是一场游历,更是一种享受,他让我感受到了文学的美,书籍的美。阅读,是一场穿越时空的镜花水月;阅读,是人生道路上采撷生活的音符。
阅读,是睿智的,它会载你通向彼岸。