我叫马诚彬,个子小小的,瘦瘦的,脸上架着一副蓝黑的眼镜,看起来文质彬彬。我的兴趣爱好很多,玩乐高、下棋、敲鼓,可我最喜欢的是看书。
我看过历史书、数学书、文学书、科普书、漫画书……我早上起来看书,中午吃饭也在看书,就连晚上洗脚还在看书。饭可以一日不吃,觉可以一天不睡,书不能一天不看,这可是我的座右铭。
周末一天,妈妈对我说:“赶紧去把作业写完。”我心不在焉的答应着,心里还惦记着那本精彩的`《吴姐姐讲历史》。趁妈妈不注意,我鬼鬼祟祟窜到书架旁,迅速抽出那本书,蹑手蹑脚跑到阁楼,轻轻翻开迫不及待看了起来。很快,我就被书中的内容吸引了。看到精彩时,我忍不住咯咯笑起来;看到惊险处,不禁为主人公捏了把汗;看到悲惨处,又不禁潸然泪下。
好景不长,妈妈发现了躲在阁楼的我,严厉的批评了我。我恋恋不舍的放下书,回到书桌写作业。