阅读的作文
莎士比亚曾说:书籍是人类的营养品。而我觉得,书籍就像是我的一位良师、一位益友、一位知己有人认为阅读枯燥无味,我却认为阅读是一种独特的快乐,是一段有趣的美好时光。说起阅读,我和它有一段不解之缘
记得妈妈曾经告诉我,在我牙牙学语时,她经常把我抱在膝上,翻开书本,教我认识书上的图片。上了幼儿园,妈妈会给我讲绘本故事,教我看图识字,这成了我幼儿时代的精神粮食。
一、二年级的时候,妈妈为了让我爱上阅读,买了许多带拼音的绘本。每天晚上,妈妈捧着这些书给我讲故事。妈妈的语调十分清晰,让我喜欢上了这些故事。慢慢地我开始自己读那些带拼音的书。后来,我学会了自己看拼音版的书,从故事中,我认识了勇敢的洋葱头、善良的灰姑娘、可怜的卖火柴小女孩、顽皮的匹诺曹第一次受到真、善、美的熏陶。
进入三年级,我开始自己读世界名著了。那些书中的故事,曲折惊险,引人入胜,比绘本精彩多了。我喜欢的书有很多,例如:《海底两万里》、《鲁滨孙漂流记》、《青铜葵花》、《秘密花园》、《城南旧事》、《小兵张嘎》等等。这些有趣的课外书,让我的课余生活更加多姿多彩。
现在的我,成了一个地道的小书虫,在我们家,客厅、卧室、书房都有个图书角,图书角堆满了各种各样的书。我只要一见到新奇有趣的书,就像捡到大宝藏,爱不释手地捧在手里贪婪地看起来,不管发生了什么事都打扰不了我。有一次,妈妈要出门,她走过来对看书看得如痴如醉的我说:我已经把米洗好了,你十一点的时候去煮一下饭。说完,妈妈就出门了。我纹丝不动,继续坐着看书。时间过得飞快,转眼间就到了中午,爸爸妈妈回来了,准备开饭了。妈妈掀开锅盖,大叫一声:啊怎么回事?我连忙放下书,跑过去看,糟糕,我竟然忘记煮饭了。妈妈暴跳如雷:好啊,你这只小书虫,竟然没煮饭,中午吃啥呀?我不好意思地说:对对不起,我不饿,我看书已经看饱了。这一下子,爸爸妈妈被我逗得哈哈大笑。
就这样,我一天天长大,书也成了我形影不离的好朋友。
书,是我们的老师,在学习中遇到拦路虎时,我们可以随时向它请教,打败拦路虎,战胜困难;书,是一位智慧的老人,启发着我,勇往直前;书,是一位真诚的朋友、知己,和我分享宇宙的奥秘如果你想要获得更多的知识,汲取更多的营养,那就从现在起让我们养成良好阅读的习惯,与好书相伴吧!
阅读使我成长,阅读使我进步,阅读使我快乐,阅读使我遇见更好的自己!