阅读的作文
阅读,就像一杯咖啡,有人就说它味苦,有人就说它味道香浓。似乎,阅读对地球上每一个人的乐趣都不一样:有的人喜欢看《百科全书》;有的人喜欢看一些有趣的小说;甚至有的人不爱阅读……
阅读的乐趣,就当你每次翻开一本好书,就像是和一位高尚的人谈话。
而我呢,就从书中享受到了阅读的乐趣……有一次放学的时候,我回到了家,作业也在学校做完了;复习也在学校复完了。我一个人闷闷地坐在客厅里,无聊得很!
然后我就走进房间,看见妈妈正在写清单,我对妈妈说:“妈妈,我可不可以去图书馆看看书呢?”“不行,妈妈现在还有事做,没时间和你去。”妈妈说,我说:“算了,我还是在家里看书吧。”
接着,我走到书架前,我的目光投向书架上那些花花绿绿的书籍,每一本书好像在叫着:“看我吧!看我吧!”因为我想每一本书都全部看一遍,那些都是我的爱书啊!后来,我就随手拿起一本书,我拿起了书,做到了书房那里坐下。我读了一个小时之后,我的脑瓜袋似乎被那本好书迷住了,就像和一位品德高尚的人谈话……我越读越入迷,就连钟表的时针分针我也忘记了,书中的每一颗字都像是一幅彩色的音符,正在为我“演奏”出阅读艺术的音乐。
“吃饭了!儿子!”妈妈喊道,我囫囵吞枣,都不知道时间了。妈妈在喊道:“吃饭啦!”我似乎就像一块金属似的,被我眼前的那一块“磁铁”吸引住了,钟表上的秒针“滴答——滴答”地响着,六点、六点半……到了七点的时候,我终于肯放下那一本书了,我说“去吃饭啦!”我走到饭厅,发现饭桌上空空的,我想:“是不是还没有到吃饭的时间呢?”妈妈说:“你终于出来了,我们都把饭吃完了,厨房那里还有一些剩饭剩菜,你就拿去吃就是了!”我吃完了饭,我又走去书房拿起那一本书,
书本的页数一页一页地翻过去,时间又飞快地流逝,房间里的时钟的秒针“滴答滴答”地响,可是我仍是没有记住时间。书本上的文字让我感到无比的满足。
阅读的乐趣,从书籍、报纸、杂志等阅读到美妙的文字;从电视、从歌曲“阅读”到各种真、善、美的一面;从行走的途中,“阅读”到大自然的风采和神秘,“阅读”到各类人群的股市与情感……