阅读的作文
最近,老师叫我看一本书,书名叫《长腿叔叔》。这本书里主人公是一个叫朱丽莎的孩子,她是个孤儿,她得到一个好心人的资助,可她不知道那个人是谁,一次她在夜里看到那个人的背影,那个人的腿非常长,于是朱丽莎就叫那个好心人为“长腿叔叔”。
这本书有许多日记,有许多日记是因为“长腿叔叔”叫朱丽莎每个月都要给他写一封信,他认为这样可以提升她的写作能力。这本书里也藏着许多有趣的故事,其中我觉得最有趣的是有一次杰米送给我一面普林斯顿大学的校旗,我觉得挂在墙上不好看,就把校旗当成了浴袍。
我很感激这本书的作者,作者是一名叫珍韦伯斯特的美国著名作者马克吐温的小侄女,也是著名的小说家。
时间过多的好快没过几天,这本书就全都看完了,同样我也很恨这位作者,因为他可以把《长腿叔叔》这本书写好,为什么不能写多一点儿呢?这样我就可以看的时间长一点儿,这样我就不要再因为书看完了没事干了,我想到一个好方法:我看完了可以再看一遍又一遍啊。
《长腿叔叔》这本书能有我的行深有感触,这种感觉如果你不能看完这本书是无法感受到的感觉,看这本书吧!这本书非常有趣,这本书能让你深有感触。
读书吧!书里有许多有趣的事情和感动的场面,读书能让读者增加许多的知识。从前有个人是个乞丐。他非常穷常常饿肚子,可是有一个人掠过他的身旁不小心掉了一本书你,被那个乞丐发现了,乞丐把书拿起来准备还给那个人,可那个人已经走很远了。那过乞丐看了看那本书,饥饿的乞丐没有饥饿的感觉。这个故事就是说一个名人的名言,我扑在书上就想饥饿的人扑在面包上。
阅读的作文 篇3
读书可以使人的灵魂升华,读书可以丰富我们的知识,读书可以陶冶我们的情操,读书可以充实我们的心灵。书籍让我与众不同
书是人类进步的阶梯,人的一生不可缺书,我从小就爱读书,它们是我童年时的好伙伴
还记得小学六年级时,我的成绩不太好,总是用很多时间用来看课外书,在老师的批评下,几度失去信心,那时,我就会抱着一本课外书坐在庭院中阅读,印象最深的就是那本《钢铁是怎样炼成的》当我读到保尔,柯察金双目失明却仍然坚持写作时,泪水打湿了我的脸颊,多么顽强的毅力,一个顽强,坚毅的英雄形象让我深深拜服着,我决心做一个像保尔那样与众不同的坚强的人,执著于自己的梦想,我的血液在沸腾
在之后的期中考试中,我一拿到试卷,心里便乐开了花,居然有十五分的大题都是《钢铁是怎样炼成的》上的节选阅读题,我做起来得心应手,终于考了一个好成绩,让老师和同学们对我刮目相看,我尝到了读书的甜头,更加积极于读一些好的文学做品。让我变得与众不同,一个有追求有目标并执著于梦想的人
现如今,书已成为我生活的一部分,成长路上,书香作伴,让我与众不同。