阅读的作文
高尔基曾说过“如果知识是宝箱的话,那么读书就是开启宝箱的钥匙。”
我从3岁就开始看书,我特别喜欢看书,到目前为止我看过大约500多本书,我看过的书有《三国演义》、《西游记》、《水浒传》、《十万个为什么科技与创新》、《查理和巧克力工厂》等系列图书、小说、故事、漫画等等。我什么书都看,这使我掌握了各种不同的知识,也让我阅读的速度变得很快。
我从《三国演义》中了解了诸葛亮、了解了他的各种战术。知道了三英战吕布、刘关张桃园三结义、火烧赤壁等等。在《三国演义》中我最佩服的就是关羽,他不但重情重义,武艺高强,还是一个相当坚强的人。每次看到刮骨疗伤的那一段,我就打心底里佩服他。
《十万个为什么》讲的是各种科普知识,让我收获更多。比如说我从这本书知道了中国为什么要发展高铁?为什么那么重的轮船可以浮在水面上?为什么船在海上不会迷航?
这些书让我的知识面变得更广,让我变得更爱思考,更想研究科学。也从另一方面让我知道,我要学的知识还很多,要走的路还很长。我以后一定继续读书,读好书,学习更多的知识,争取做一个对社会有用的人。