阅读的作文
不知什么时候开始,象一头深山间的小梅花鹿,邂逅一泓清泉,并沿着流水一蹦一跳得追溯着,不知不觉,眼前一亮,便拥抱了一个花繁叶茂的大草原。就这样与书结缘,前无向导,后无追兵,我就这样与书同伴,阅读万古情怀,阅读奇谲野史,阅读科幻迷离,向着瑰丽风景的方向奔去,去共进一场精神的盛宴大礼。
阅读之于我,恐怕与吃饭睡觉一样重要。
阅读是一种心灵的快意,让我悸动在它独行的灵魂中。
一蔽浓荫,当窗阅读,拾起散落在荒烟蔓草间的秦砖汉瓦,让心灵融入千年的唐风宋雨中。泛黄的纸页上,美妙的诗行里,有着许许多多让我无法抗拒的先哲。行吟江畔,九死不悔的屈子;万夫雄心,壮志未已的曹操;唱黍离之悲的豪放鼻祖,叹杨柳岸晓风明月的婉约泰斗;还有言语文章汪洋肆意的庄子……这些不灭的魂灵们,总在每一个凄风苦雨的夜晚如铁马冰河闯入我的梦里,斗转星移,沧海桑田,一梦千年,万事不醒。
阅读是一种感官的享乐,让我调和在它缤纷的色彩广影中。
喜欢陶渊明平中见奇的文字中凸显的田园风光,领略到阅读是一本存折,精华内蕴,包罗万象,又似手中的调色盘,随手挥就便是缤纷的世态。天地人,文史哲,无所不包,无所不容。王子和公主的美丽童话,葡萄和狐狸的伊索寓言,少年写手的不羁情怀,美女作家的一线情愫,历史文哲的厚重之实,时文撷英的怡情之趣,皆在探询之中。对书中女子的一颦一笑都喜爱,那种爱比狂爱少一份轻狎,比敬畏多一份亲近,阅读,确在心坎处。
阅读是一种灵魂的舒坦,让我常想在它温柔的碧浪中。
阅读是受伤孩子最好的治疗方式,我一直这样以为,心情黯淡时,捧一碗《心灵的鸡汤》吧,曾让自己迷失荒野的迷雾廓清了,意志消沉时,想想《钢铁是怎样炼成的》,曾经搁浅的航船再度击楫沧海,乘风破浪,奋起拼搏成了座右铭,心情躁动时,看一本《谁动了我的奶酪》,机遇与挑战永远存在,便必为争名夺利而烦乱了心灵?阅读,延请我走进生命的茅屋,感悟红尘之外的心灵世界。