书,是人一生的好老师,书是谁都能读的,不分老少,不分贵贱。
我还记得,我最早的读物是一本名叫《大灰狼》的连环画,那时候,我还不识字,还得让妈妈读给我听,我不识字没关系,但我会看图,能悟到那么一点意思。我最喜欢书里的胖猪,它胖胖的,长着两只大大的耳朵,它那笑眯眯的眼睛像弯弯的月牙,挂在它那胖胖圆圆的脸上,特别可爱,再加上穿在它身上的大红色肚兜,显得更可爱。
后来,我渐渐长大,妈妈就给我买了一本《恐龙世界》,它是一本主要以图画为主的书,我看得津津有味,每天都要看,现在,我喜欢看一切关于恐龙的书籍,这已经成为我的一大爱好。
到了三年级,我喜欢看关于外星人的书,这个爱好与我在图书馆看到的一本书有关,那就是《外星人之谜》这本书,里面写了关于看到外星人的目击报告。有些片段特别恐怖,据说有人看见一艘UFO降落,他们进去一看,里面全是白骨——看到这儿的时候,我冒了一身冷汗。虽然很恐怖,但我还是对天外来客充满了好奇。
又过了一年,我又喜欢看《上下五千年》,那里面各朝各代帝王,有的治理出太平盛世,有的贪图享乐祸国殃民,有的将领开疆拓土,有的奸臣陷害忠良,悠远的历史,惨痛的教训,让我明白了许多道理:例如不能被坏人的话所蒙蔽,做人要明智,不能贪图眼前的的利益……这本书让我收获了很多。
读书让我明白了一个道理:书是知识的海洋,读好的书,只会对人有益处,不会有害处。让我们驾着理想的小舟在知识的海洋里尽情遨游吧!