春天用沙沙声,打破了冬天的寂静。
草色遥看近却无
春是四季中最活力的季节,她用自己轻轻的言语,唤醒了世界上的一切,——看
草儿们在雨的洗礼中争相钻出地面,呼朋唤友地长出一片又一片的升级;桃花用她标志的脸蛋,当之无愧地成了春的代言;沉寂了一个冬天的“歌手”们,也站在树梢上,以自己的方式,全市了隽妙无比的春之歌……
春天还没来得及用柳叶画上一个句号,夏天便以蝉鸣另起一行。
接天莲叶无穷碧
夏已经不再是个少女,而变成了一个小伙子,听——
没赶上春天百花聚会的十六,在夏天的劝说下,不再生气,露出了自己最美丽的笑脸;酱黑的蝉不服鸟儿们的歌声,一个个也张开嘴,大声歌唱;叶子们也成熟了些,不再是嫩绿,而换上了一些深沉,随风声舞蹈。正如郭沫若先生所说,夏天是整个宇宙向上的一个阶段。
夏可能是最热情的一个季节吧!
他还没拉的及用蛙鸣结束这个乐章,秋风游泳金风,吹起了一段乐谱。