“读万卷书,行万里路。”我们的文明,我们的目标,我们的品德……都跟书有着关系,书可以使我们变得有修养。
书可以让我们了解一个五彩缤纷的世界,书可以让我们知道过去祖国的辉煌,书带我们游览三川胜地。现在,让我们一起走进书的海洋。在挫折中成长八岁时,我读了一本名著,名字叫《鲁滨逊漂流记》主人公叫鲁滨逊,鲁滨逊小时候喜欢玩,有一次,偷偷出海,但路途中出了意外,独自一人,漂流到了孤岛上,自己努力的生存了下来,还在那里有了一位朋友,过着自由自在的生活。我从他身上,看到了他,坚强的意志,乐观,开朗的性格,和不屈不挠的精神,他的这些精神很值得我们学习,从那以后,我遇到困难,都乐观面对,遇到挫折都要坚强,而且他要有不屈不挠的精神,这个世界上不可能一世都那么顺心,人的一生都不可能一帆风顺,但只要我们勇敢面对,不屈不挠就会变得很好,这本书让我懂得了这一道理,他使我有长大了一次,这也是这本书给我的知识,和力量。在坚持中成长十岁时,在一次偶然的机会,我在学校图书馆看到了《钢铁是怎样炼成的'》,在这本书使我看题目时,有些好奇,怎么会是这个题目,钢铁不就是在火里烧的吗?怎么是这个题目,我带着好奇的心理,走进了这本书读了我才知道,是一位伟大的人即使失去了腿和手臂,但依然不放弃,最终获的了成功从这本书我看到的是一位用自己的手造出来的机会,虽然他失去了太多太多,但他经历了成功了,这是他坚强的意志,使他成功。正是他的坚持,使他成功,他心中有着目标。有些人因为家庭的原因,就自暴自弃,这样是不对的,我们可以改变,用自己的付出来改变自己的命运,让自己的生活变的多姿多彩。书是人类知识的海洋,从书中可以让我们的生活更有意义,让我们更有修养,让我们有了奋斗的目标,书让我们懂得更多更多的东西,让我们大家一起阅读吧!阅读可以伴随这我们成长,我们成长中学到了更多的东西。
书将会伴随我们一生。对我们一生授益。无论什么时候书都是我们最好的朋友,知己。