阅读真好作文
阅读,是上帝给人类最好的礼物,你是怎样对待这份礼物的呢?阅读一本书,你会受益匪浅。同样,为什么不能阅读一个人或是一件事呢?
记得那次到将军山游玩的场景,真可谓算的上是一本好书,每次打开记忆书库阅读它是总是不由得不住赞叹。
刚下了车,便看见一座巍峨的高耸入云的山伫立在我的眼前。山顶插入云霄,刺破青天,那硕大的山壁却没能住遮挡太阳。太阳无情的喷吐着似火的骄阳,这里的空气都蕴含了火焰。肆虐的骄阳都洒落在树枝上,大树都挺直了身体很是倔强和不屈。树上的几只小鸟唱歌一般叽叽喳喳的叫着,呼朋引伴,好像肆虐的骄阳无法阻止他们疯狂的派对。几个小孩子纵身一跃,似鲤鱼跳龙门般的进了山。而大人们呢,嘴一刻都没闲住,你一言我一语,活像身在一个交流大会。在这里我读出了活力四射。
接着要开始爬山之途了。四周草木缠织,乱石密集。脚下踩着野草和一些鸟类的羽毛,和同行的大伙一起试探山路。整个山路地势险峻,回环曲折,还有缠织的草木和密集的乱石阻挠,可谓是登山如登天,步步艰难。然而所有的脚步都是在向前,包括孩子们的。有的孩子摆脱了家长,迈着大步向前;有的孩子在家长的搀扶下,小心翼翼的走着;有的孩子只能趴在父母身上,望着草木乱石慢慢的向后移动······总之没有一个人离开,人们仿佛都成了虔诚的教徒,而前方正有一种信仰在召唤着他们。在这里我读除了坚持不懈。
终于来到山顶了。那座岳飞石像目光炯炯有神,神态逼真,正气凛然。他是那么高高在上,而它脚下的那座山则显得很渺小。几多云儿遮住了挂在天空的太阳,空气中蕴含着浓浓的凉意。太阳低头了,小鸟沉默了。没有人四处蹦跳,大声喧哗。小孩子也是如此,而且也不是大人们叫他们的,似乎是看到这座雕像潜意识的反应。这里毫无生气,毫无活力,但是端庄严肃。在这里我读出了人们对英雄的敬畏。
用心阅读生活,你会像我一样受益良多。
奥!阅读真好。