阅读的作文
高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯。”他说得非常对。我们只有多读书,才能获得更多的知识。
阅读是阶梯,让我一步一步走向成功;阅读是船只,带我驶向知识的彼岸;阅读是良药,帮我治好愚钝;阅读是营养,让我茁壮地成长;阅读是老师,教我做人的道理;阅读是智慧的宝库,让我尽情地索取。对于我来说,阅读的好处数不胜数。
书,让我成长。从书中,我获得了许许多多的知识。书让我了解了音乐,知道名画;书让我丰富了知识,开拓了视野;书使我明白了道理,增长了智慧。
我原以为天下本来就是和平的。看了书以后,我才知道现在的和平是无数的先辈用鲜血换来的;我本以为小鸟是鸡的进化,看完书后,才知道小鸟有可能是一种小型恐龙的后裔。书是快乐的天堂,让我忘记了一切的忧伤。我不得不由衷地说:“读书,真好!”
新学期,我们班级的书柜又更新了,又有很多好看的书籍充实了班级的小“图书馆”。每天中午,交完作业后,我就会在书柜前转悠,寻觅自己喜爱的图书阅读起来。
我们只有多读书,才能获得更多的知识,才能更加快乐。