阅读的作文
读书,丰富了我的知识,开阔了我的视野。我很喜欢读书,从书里能学到很多的知识。
小时候,爸爸妈妈会给我读一些儿童绘本,比如《不一样的卡梅拉》,使我认识了一只勇敢的小鸡;当我认识一些汉字的时候,爸爸妈妈会和我一起指读一些童话故事,比如《安徒生童话》《一千零一夜》,使我沉浸在童话的世界里;现在,我可以独立阅读整本书的时候,爸爸妈妈会陪我读一些世界名著,比如《假如给我三天光明》《三国演义》,使我了解了历史增长了见识。
使我印象最深的是爸爸和我一起阅读《三国演义》,当时我心里可高兴了,因为我自己读的时候有很多地方都不理解,爸爸和我一起读的话就可以给我讲解了。啊!开始了,爸爸一字不差的和我一起读,遇到我不懂的地方,他就停下来,还耐心的为我解答。这时我心想:想不到爸爸还是很有耐心的嘛!我们读的是《三国演义》中“桃园三结义”,通过这次亲子阅读,使我了解了这个故事的历史背景和三位英雄的兄弟情义。
我很喜欢和爸爸一起读书,希望他以后一有空就能陪我一起读书。