阅读的作文
伟大的爱国诗人苏轼曾说过:旧书不厌百回读,熟读精思自已,从古代就已开始阅读了。因为阅读,人们懂得了礼尚往来;因为阅读,人们学会了勤于思考;因为阅读,人们懂得了改造自己。书籍,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。
我心目中的阅读,它使人们懂得了礼尚往来,俗话说不学礼无以立,我国是一个拥有5000多年历史的礼仪之邦,讲究礼仪,懂礼貌,应该是我们每个公民都应该具有的,然而如何学的礼仪,在人际关系中得到以礼待人,就得看我们的阅读了。在阅读中我们可以更加使自己懂得学习礼仪和应用礼仪礼仪是人类和平共处的金钥匙,哈佛大学前校长伊力特说过再叫就一个修有修养的人士教育中有一个正有一个训练必不可少那就是优美的高雅的谈吐所以说月都可以修养我们的内心使自己成为一个有礼貌的人穿成和弘扬中国的传统美德,我心目中的阅读量是伟大的,是可以成为作为一个中国人,骄傲的旗帜的。
我心目中的阅读,它使人们懂得了勤于思考,人最重要的就是发现自我,因此你必须常常孤独和沉默地思考。思考是一个人必须具备的最基本的功能,在阅读中更加必不可少的就是思考,在阅读的同时运用我们的灵活的思维解决阅读过程中遇到的问题是一件特有的成就感的事。因为我们能了解作者的写作目的,做到真正的了解文章的意思,成功做到一个读者应具有的本质。歌德曾经说过:疑惑是随着知识而增长的,然而要解决疑惑就要思考,在思考中解决疑惑,在阅读中思考出解决疑惑的方法,我心目中的阅读还是无私的,是可以成为作为一个思考者饥饿时的粮食的。
我心目中的阅读,它使人们懂的改造自己。政治学的量变质变原理中有过:任何业绩的质变都来自于量变的积累,一个人的成功也来自于它一步一个脚印踏踏实实走过来的把自己从一个弱小的劣势中改变成一个强大的种族,在这个过程中必不可少的就是阅读,阅读是人类进步的阶梯,从小到大我们这些通过阅读使自己变得越来越强大的,每天我们都离不开阅读,如果有一天我们不阅读,那就将使自己不够踏实不自在,也会是自己的不充实不安逸。我心目中的阅读,是疗伤的,是可以成为作为一个成功者失败时的一味良药的。
阅读是一个国家兴旺发达的源泉,是一个民族伟大复兴道路上不可缺少的合作伙伴,是一个爱国者必不可缺少的知识武器,所以啊,请在明天到来之前请记住去做好阅读的准备吧!