关于阅读的作文
上学了,我是一名小学生了。妈妈每天都要让我阅读,阅读怎样写作文、读英语、读学校发的拓展阅读训练课本,我感到很枯燥,也没有兴趣,对妈妈产生了很大的情绪和意见。为什么要读这些书呢?我多想自己开心地玩,自由地看我喜欢的书呢?妈妈说:“善于阅读的人,一定是善于思考的人。
只有系统地阅读,并且能够持之以恒地坚持阅读,培养出了爱读书的习惯,才能够提高自己对知识、对事务的认知能力。”虽然我还不太懂,但是我也下决心,一天一天地坚持下去。大胆地读书,读出声音,读出情感,让阅读成为我以后每天生活的一部分吧,坚持!再坚持!再苦也要坚持下去!我是男子汉!