阅读与作文
忘了从什么时候开始,妈妈总会在睡觉前给我讲一个故事,和我一起读书,渐渐地,我喜欢上了阅读。
每当妈妈买回新书,我总是第一时间抢先看,甚至想一口气把书全都读完,就连上厕所也爱捧着书看。有一次,我在厕所读书,妈妈叫了我好多声都没有听见,妈妈说:“你真是个书呆子!”
我读的书很杂,从杨红樱的《笑猫日记》到沈石溪的《狼王梦》,从《海底两万里》到《荒野求生》,从各种童话寓言到四大名著,从历史著作到科幻小说,我在书的海洋里贪婪地汲取着营养。
我最爱看我国古典文学著作,尤其是《三国演义》让我爱不释手。我从草船借箭、空城计中领略了诸葛亮的智慧,从梦中杀人、徐州屠城中认识了曹操的奸诈,从千里走单骑、华容道义释曹操中知道了关羽的义薄云天。我仿佛置身于20xx年前的三国时代,感受着最古老的中国、最传统的文化。
阅读锻炼了我的写作能力、分析能力,阅读拓宽了我的视野,打开了我求知的欲望之门。阅读让我成了同学们眼中的“小博士”,老师们眼中的“小作家”。
沉浸在书的海洋里,我享受着无比的快乐,我爱阅读!