阅读作文
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。”我既不要黄金屋和颜如玉,也不要千钟粟,我只要阅读给我带来的乐趣。
我从小就和书结下了不解之缘。我喜欢看书,特别是童话书、故事书,晚上也要让外婆讲几个故事才肯睡,不然就哭闹着不肯睡觉。因为我从书中认识了许多生字,所以在幼儿园,我就是班中的“识字大王”。每当班上的某一位同学买了一本新书,我就特羡慕,便死缠烂打,非要将那本书借到手不可。
渐渐地,我上小学了,故事书之类的小人书已经满足不了我对知识的渴望了。一次偶然的机会,外婆带我去书店买文具时,我看见书架上一排花花绿绿的书,我喜出望外,就跟在沙漠里快渴死的人发现了绿洲一般。我迫不及待的冲了过去,迅速从上面拿下了一本,津津有味地看起来,外婆见我那么喜欢看书,便让我选了一本,买了下来。
后来,作文书我也不太爱看了,便又在班上发现了一片绿洲——动物小说。我急不可耐的借了一本《狼王梦》,看了几页后,那动物小说的独特魅力便深深吸引了我。我为紫岚对狼崽们无私的母爱而落泪,为紫岚坚定的信念而感叹。整天沉迷于书的海洋之中仿佛置身于那弱肉强食的动物世界中。以至于去年儿童节时,妈妈问我:“儿童节你要什么礼物?零食(我可是个吃货哦)还是动物小说?”,我脱口而出:“我要书!”当晚,我便坐在凳子上仔细的看着,我为刀疤豺母的深明大义而喝彩;为人对豺的偏见而担忧……读到欢快的地方,我会高兴地手舞足蹈;读到悲伤的地方,我会不禁潸然泪下。书中的每一个故事都带动着我的心情,我看得不亦乐乎。从此以后,妈妈一带我出去,我便会缠着妈妈,让妈妈给我买动物小说。
莎士比亚曾说过:“书是全世界的营养品!”书给我带来了知识,滋润了我的成长,让我享受到无穷无尽的好处与欢乐!