阅读作文
从小,妈妈就教育我让我多读书,大力支持给我买书看,以扩充我的知识面。而我也整天吵闹着妈妈给我讲睡前故事,什么《伊索寓言》《格林童话》,只有这样我的心才能够得到满足,才能安然入睡。
再大点时,我则开始自己读一些带拼音的书。放学后,当我回到家时,就仿佛我闻到了书香一样。即使再劳累,再饥饿,第一件事也是趴到床上去读书,好像是书的“香味”比饭菜更浓一些。我读书已经到了如痴如醉的地步了,无论吃饭睡觉都要抱着一本书。一旦我碰上了书,就仿佛已经填报了肚子似得,像一头饥饿的小狼般“撕扯”着一页页书。
我总是走进书中所描写的境界,书中所描写的神奇景象我好像亲眼见到过似得,读着书读着书就成了书中的人物,并且加入进去,与他们一同探险。而且我总是对书中的人物非常的崇拜,对孙悟空上天入地的能力非常的崇拜,还充满着对故事中那些聪明的小孩子的钦佩。我的家庭中也处处充满着书香。
但是自从上了初中以后,学习更加的紧张了,我整天忙碌在学习当中,虽然每天仍旧报一本“书”。但书却与往常不同了,变成了物理化学,也变得枯燥无味了。
但是高尔基说的好:“书籍是人类进步的阶梯。”我不应当就这样放弃了读书,最近我总是感觉身边少了点什么,也没有往日那么开心了。这就是少了书的缘故吧,所以我决定从现在开始,再次踏入书香之中,让书香充满整个家中。并且,我还认为单单依靠课本上的知识是不够的,我们应当通过课外的一些好的书籍来扩充我们的知识面,为我们增加词汇量。
阅读是我生活中所必不可少的一部分,它是我最亲密的朋友。它是一页偏舟,带领我遨游天下,了解各种各样的事情。或许你没有机会去遨游天下,但是你却有机会买一本好书去看,走进书中的境界,走进世界的各个角落。
“一日无书,百事荒芜”,书籍还可以充实我的生活,现在的青少年们都被三闲所困扰着——闲思,闲话,闲事。而书籍却可以帮助我们杜绝这一现象,可以使我们索然无味的生活变得多姿多彩。