阅读作文
大千世界,各事各物,很多东西,何尝都不是一种美呢?有的人,他觉得美是指河边的野花野草,那天边的彩虹,那孔雀的尾巴,那天鹅的羽毛,可是这些都只是用双眼看见的美,你是否试着用心灵去感受美呢?
阅读,也是一种美,有的人在暑假休闲时间,宁愿去瞎逛也不愿意去阅读。阅读,看似无聊,乏味,其实里面的内容是如此的精彩,是有如此大的魔力,是有如此大的牵引力把广大读者引到书中变览世界各地。阅读也是一种美,比如我们此刻正在阅读一口气读懂化学知识,阅读完这一本书之后,我们首先知道了化学是什么样的一个东西,认识了特别多的化学家,知道了特别多的化学知识,如此说来,阅读对我们的学习是如此的有帮助,阅读也是一种美,不是吗?就说,我们阅读四大名著吧!看三国里面那么多有趣的情节,是不是恍如身临其境呢?
看红楼梦里面贾宝玉又哭了,林黛玉写诗了,这深深情丝也使人有时忍不住感慨万千,看西游记,孙悟空掏出了金箍棒,唐和尚又被妖怪抓去了,沙和尚挑着担子,八戒变成光头和尚逗姑凉了,这些情节是不是让人感觉自己就是主人翁呢?看,水浒传里面的108好汉又齐并在梁山上面,是不是感觉自己就是其中之一呢?看吧,由此说来,是不是阅读也是一种美呢?我们继续就那冰心的散文诗来说吧!她的寄小读者里面的一个个动人的故事,一幕幕美好的场景,一次次她看见的的微笑,都给人美的感受,让人感觉亲眼所见,据次来说,阅读何尝不是一种美?只要我们用心去阅读,认真去阅读,用心去感受书中的内容,会发现,其实阅读也是一种美。