阅读作文
夏日炎炎,路旁的知了叫个不停,刚浇过的花开得正艳,高大的梧桐树为全家人带来了一丝凉爽。
白了头发
小时候,无意间看到爸爸的两鬓有几根白发,就对爸爸说:“爸爸,爸爸你有白头发了!”爸爸立即对着镜子照了起来,我和一旁的哥哥“咯咯”地笑了,只有妈妈在一旁叹息。
一会儿,爸爸回来了,对我说:“宝贝女儿,你再看爸爸还有没有白头发。”“嗯,没啦!”
如今,当我发现爸爸的两鬓又长出白发时,总会像小时候一样对他说:“爸你又长白发了。”爸爸听了,也会立即去照镜子,只是,不同的是,他会说:“女儿啊,你过来帮我拔一下吧。”“哦。”
这时,我突然发现爸爸的白发比以前多了许多。爸爸,老了。
弯了脊背
小时候,每当爸爸干完活回来,都会对我说:“宝贝女儿啊,你过来帮爸爸打打背吧,让爸爸舒服舒服。”“嗯,来啦!”我快步迎上去,粉嫩的拳头在爸爸的背上时起时落,“爸爸舒服点了吗?”我问道。“嗯,好多了,我们家女儿手真巧,将来啊,谁娶了你谁有福啊!”爸爸开玩笑道。“哈哈……”屋子里传来了幸福的笑声。
现在,每当爸爸干完活后,还是会让我给他捶背,我也很乐意给他放松,只不过,当我问“舒服点了吗”时,没有听到爸爸的回复,一看,是爸爸睡着了。
是啊,爸爸累了,也老了。
慢了步伐
小时候,每当我放学回家,爸爸都会在公共汽车站牌处等我,然后把我的书包背在身上,迈着矫健的步伐和我一起回家。在路上,我总是埋怨爸爸走得太快,这时,爸爸就会停下来等我,然后让我牵着他的手,对着我说:“牵着爸爸的手哦,不然你就会被坏人抓走喽!”“嗯,我会抓紧的。”我双眼发光地盯着爸爸的手,我们一起牵着手回家。
而现在,爸爸依旧在我下车的地方等我,依旧帮我背着书包,只不过,我走的快了,爸爸走得慢了,当我发现爸爸不在身旁时,就转身去看他,突然,在我转身的一瞬间,我发现爸爸的腰弯了,走的也慢了。于是我在原地等着他过来。
爸爸的步伐变慢了,也老了许多。
人生需要阅读,不仅是阅读花、阅读草、阅读大海、阅读森林,而且还应该阅读我们身边的,最亲近的人,它会让你收获更多的感动。