有一天,我在花盆里种下了一粒绿豆,妈妈过来说:“绿豆 发 芽很快的。”我相信了。于是耐心的等到了第二天。早晨,我去看了看绿豆,发现绿豆并没有发芽,我想再过一会儿,就会发芽了,可是到了中午,绿豆还是没有发芽。
我伤心的想:绿豆不可能发芽了。我走进了我房间,找到我的老朋友《伊索寓言》。因为他总是能在我不懂的时候告我道理,我在目录里找着,看到一篇题目为《井里的驴子》,我想在井里的驴子会发生什事呢?如果想上来,是不可能的。这和我的绿豆不发芽也是同一种情况呀!于是我看了下去:事情是这样的,一只驴掉到了井里上不来,它发出了绝望的叫声,一个农夫见了想,驴子那么老了,抓来也没用,于是向井里填土,想把驴埋了。可驴子见土下来,向旁边一闪,土掉到井底。然后再踩到土上面,慢慢的驴子已经到井口。它长鸣一声,跑了。这个故事告诉我们,没有不可能的事,这世界是很奇妙的。变化无处不在。
又过了一天,我的绿 豆 发芽了,我惊喜异常。这个故事让我想到,只要有一线希望,什么都有可能。