有关阅读的作文
今天我就告诉你们我的阅读经历!从小我是一个不爱看书、不爱听故事的小孩,可是有一天,妈妈给我讲了一个《灰姑娘》的故事,好奇的我试着读了一篇《格林童话》,逐渐我就爱上了阅读童话故事。
到了上小学以后,在老师的带领下,我就爱上了阅读更多的童话故事;上了二年级后,我还清晰地记得有一次老师发给我们一本没注音的童话书,细心的老师一个字一个字地教我们读,不一会儿,老师一个一个地提同学们阅读,对于当时没有阅读过没有注音故事书的我,正绷着一颗紧张心情的我很害怕提到我,耳边突然有个熟悉的声音“张竞文”,我猛得一下站了起来,还没反应过来,老师就提到我了,我拿起了刚刚还在担心读不出的那本书,鼓起所有勇气勇敢地读起来了,竟然很流利;同学们的掌声很响亮,同时也给了我很大的鼓励和勇气;不知不觉我到了三年级,认识了更多的汉字,不管什么样的书我都能阅读了,并且在阅读的同时遇到陌生的字,我还能很顺利地在《字典》里面找出来并理解!
这就是我的阅读经历,我可以把我的阅读经历和阅读感受告诉所有我身边的人,让我身边所有的人都和我一样热爱阅读;并且告诉他(她)们一个道理:只有努力才能进步,如果你不努力,就会落后!