经常有人把书比作“精神粮食”,书也是我的精神食粮,不知道从什么时候开始我就喜欢上了这精神食粮!
小时候,最爱听妈妈讲故事了,每晚睡之前,总要让妈妈给我讲一个童话故事才肯睡,妈妈讲故事的声音轻轻柔柔的,好听极了。我总是在妈妈没讲完故事前就香甜地睡去。日复一日,年复一年,从妈妈的口中我听遍了《一千零一夜》,积累了好多的故事,而一个故事就是一段甜美的回忆。
上了一年级,我还是喜欢看这些童话故事,因为身边的小朋友也喜欢看,于是下课时,我们经常头碰着头看一本书,大家看得都很入迷,会把自己也置身于故事情节之中,随着故事情节的推移或随着主人公的命运的变化时而焦虑万分时而开怀大笑。
……
现在的我已经上了四年级,看的书也发生了变化,但对于读书的喜好还是没有改变。现在的我会更多地关注一些课外读物,因为老师告诉我们,这些书是除课本以外还好地获取知识的途径,的确是这样,从琳琅满目的课外书中我懂得了很多的知识,现在的我在班中已经是大家公认的“小博士”了,不夸张的说,上知天文,下知地理,通古博今,知晓中外啊!
书,一个很不错的名词!书,我爱你!