书是人类进步的阶梯。书,给我带来了很多乐趣。书,让我快乐的成长。书,在我不知道该怎样面对困难时,教我怎么样去勇敢的面对。
其实,我以前挺讨厌看《今天我是升旗手》这本书的。因为我看到页数多的,就会觉得烦,看不下去。可是一次偶然的午休机会,顺手拿了这本书,看了几页,便被书中的故事情节,书中的人物所深深的吸引。便认认真真的看完这本书。
这本书的作者是黄蓓佳,主人公肖晓是一个乐于助人,拾金不昧,勇敢有上进心的“副班长”。在六年级学生肖晓的心里,能当上一名出色的升旗手,在星期一早晨在学校里升国旗是至高无上的荣誉。这就是他一直以来的愿望。
但愿望总得不到实现。第一次升旗被林茜茜取代了,因为有领导要来检查,校长要换一个学习尖子,肖晓失望极了。然而他并没有放弃。一直在努力,在公园里抓住了偷金丝猴的农民。她骑自行车去给同学送饭。他想办法在班级里凑到足够的钱,帮躺在医院里的林茜茜治病。他用旅游鞋换取了小狗---孩孩……好多好事。他的精神得到了班级同学的赞同。终于在他快毕业的时候,亲手升起了国旗。
就这样简简单单的一本书,使我爱上了阅读。然而,在生活中我要学习肖晓这种助人为乐,永不放弃,知错就改的精神。我们的愿望都比如当老师,演员,书法家,画家……而肖晓的愿望只是当一名升旗手。说明了他做一件事就要坚持到底,绝不半途而废。
书,是人类进步的阶梯,读书解除了我心中的“拦路虎”。读书提高了我的作文水平,给我带来了乐趣,让我从书中感受到温暖。