我喜欢看书的历史可以追溯到我一岁的时候,妈妈说,当我哭闹的时候,只要在我面前放一本《娃娃画报》,我就不哭不闹了,指着书上咿咿呀呀。据我考证,一点不假,因为我找出原来的画报,上面一些页面都我的口水粘住了。哈哈,那时候看懂没看懂我一点也不记得了。
上小学的第一个六一儿童节,我爷爷给我买了一套《中外寓言童话故事集》,精彩极了,带拼音带图画,我看得懂。读完这套书我知道了人世间的真善美,假恶丑。我还知道了一些鼎鼎大名的作家,如安徒生、格林、伊索等。
随着年龄的增长,我还真越来越喜欢看书了。看过的书也渐渐多了起来。我爱看历史书籍,因为我很想知道在我出世以前的事情,我的记忆力好,爸爸有时候考我,“清朝有哪几个皇帝呀?”不吹牛,我一口气说了出来,爸爸不得不服“你小子,还真行!”
我原来不喜欢写作文,一上作文课就头痛。语文老师经常鼓励我们要多看课外书籍,并且还向我们推荐了一些好书。真的,通过阅读课外书籍,我的写作水平大增,再也不怕了,有时候写的作文老师还当作范文在班上念呢!
我哥哥上大学后,我把他读过的书都要了来,整整两大纸箱。呵,难怪他考上了名牌大学啊!都是些科技类的书籍,什么《十万个为什么》、《宇宙奥秘》、《人类起源》等等,可多了。
我最爱看《十万个为什么》。书上说陆地上的矿产资源快用完了,但其实地球上的海水中每吨含有一百四十克重水,二十万亿吨氘,这些氘产生的能量,照目前世界每年消耗总能量来算,可供人类使用几千亿年,因此,人类就有用不完的能源了。这我可就放心了,让我对我们可爱的地球充满了信心。
还有昨天上语文课,书上说20年后人可以被冷冻了治病,其实《十万个为什么》中说现在已经可以了。在美国,有一诊所里有一台冷冻器。如果他们暂时没有治这种病的药,就让病人身上的病毒和人一块儿冬眠,等他们找到了药,再把人从冷冻器里弄出来给他们治病。
看书可真好,既让我增加了知识,又有乐趣,我以后一定要天天看书。