快乐阅读的作文
虽然下着倾盆大雨,但仍然挡不住我去新华书店参加“快乐阅读”活动的决心。
哇塞!这里真像来到了知识的殿堂。这里的书不但放得整整齐齐,而且书的种类也很多,真是让我们目不暇接。通过参观,我也发现这里的阅读环境非常好,所以这里的阅读者比消费者要多。
如今,在这样的一种信息量爆炸的生活节奏之下,新华书店里还能有这么多人喜欢上了阅读,真是这座城市里的一幅可人的风景。
分为六个小组,我很荣幸地当上第五组的组长。然后,我们每个组要通过抽签进行比赛,总共有四轮比赛,分别是“组长汇报参观后的感想和体会”、“介绍自己和书的故事”、“选择一本书谈自己的感想”和“背诵书中的精华片段”。当然,每人只有一次机会,每个选手讲完后,都会有评委进行打分,以平均分为标准。
一轮轮比赛下来,最终我这一组获得了二等奖的成绩,虽然没能拿到一等奖,但我们还是很开心的,凡事重在参与嘛!
这次比赛,让我知道了自己和其他优秀小记者的差距。比如说嵇承果,不但反应快、口才好,还读了那么多的书,真让人敬佩。我自己呢,以后还要读更多的书,了解更多的知识,使自己成为内心丰富、充满智慧的人。
阅读,真的很快乐!