快乐阅读的作文
从我记事起,妈妈就会给我和妹妹讲童话故事,我们总会在妈妈轻柔的故事声中进入甜甜的梦乡。上幼儿园了,妈妈就和我们一起看绘本故事。随着一天天长大,我上床后就会捧上一本书,像模像样的看起来,就算是看看图画也行。
上小学后,随着识字量的增多,我对看书越来越有兴趣。每天做完作业,就会拿着一本书,津津有味地看起来。当我每看完一本书时,妈妈总会问我:“这本书讲了什么呀?有趣吗?”而我,也总会神秘的笑笑,说:“不告诉你,你看了会知道的。”妈妈翻翻白眼看着我,自讨没趣地拿着书进了房间,去找答案了。
但也有我不喜看的书,这时,妈妈就会想方设法地引我上“钩”:有时,妈妈先自己看,再给我讲书中有趣的故事情节;有时,会在我们临睡前当作故事讲。每次我总会入妈妈的圈套,乖乖地去看这本书。
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”这是我上段时间看的《城南旧事》中的主题曲。一开始,我不想看这本书,妈妈就在网上找到陈旧的电影,陪我一起看。当电影里的驼铃声响起,以及听到剧中轻缓而悠远的《毕业歌》时,我就下定决心去好好品读这本书……
阅读给我增长见识的同时,还给我带来了许多数不尽的快乐。