走在阅读路上作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”而我在这“阶梯”上已经行走十几年了,而且收获颇丰。
自我牙牙学语,妈妈就开始给我读故事书;当我一年级学完拼音,妈妈就买来注音童书,让我拼读;现在我四年级了,读过的书不计其数,《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》,还有《十万个为什么》、《假如给我三天光明》等等。感谢妈妈,让我从小就踏上了一条阅读之路。
你只要走进我家,首先看到的肯定是那数不胜数的书籍。晚上,我和妈妈一起躺在床上看书,房间里,只听见书页翻动的“沙沙”声;空气中,弥漫着浓浓的书香味道。对我来说,那是一幅最美的生活照。也许因为爱读书,我的语文成绩比数学成绩要好。
有一次,竟发生这样一件事:一天路上,我尿急,不停地催促妈妈快点走。“终于到家了!”我长出一口气,坐在椅子上看起了书。“你不是尿急吗?”妈妈疑惑地问。我“哦”了一声,慢吞吞地拿起书去了洗手间。等了好一会儿,妈妈不见我出来,问:“雨诗,你怎么还没好?在干嘛呢?”我没有回答。妈妈怕出了什么事,就推门而入。结果,你猜这么着?我竟然一直坐在马桶上看书,以至于没听见妈妈的话。最后当然很惨,我被妈妈劈头盖脸地训了一顿。
我爱看书。书是一个无声的老师,带给你无穷无尽的知识;书是五味瓶,给你酸甜苦辣;书是一位知心朋友,帮你化解难题……我的梦想是当作家,写出一本本好看、有趣、吸引人的书,使全世界的小朋友都爱上读书。
书是我生活中必不可少的一样东西,就像生存离不开空气一样,我将一直行走在阅读之路上。