唐代大诗人王维说过:念书破万卷,下笔如有神。这也确实很好,书读的多了,脑子中的容量就更大了,写点作文随便画几笔也出神入化了。阅读不只开阔了大家的视线,还增加了我的常识面,而且还让我的生活变得愈加丰富多彩。
无聊时,我最爱看书。天天把作业写完后,我就会毫不犹豫的潜入书海里,在书海里慢慢领略书的奥秘。《三国演义》让我领略了诸葛亮的草船借箭、空城计的智慧各种各样的书本都让我爱不释手,有时我读的入迷了,就会伴随书中的人物、情节的变化而变化,仿佛自己变成了书中的主角。念书增长了我的常识。我知晓的有太多常识不是从课堂上、其他人的身上是获得的,而是通过念书获得的。念书不仅能够使我增涨知识,而且还使我的阅读能力和理解能力得到了大幅度的提升。好的词汇句子在写作的时候就能派上用场了,真是腹藏诗书气自华。以前,我最头痛的就是写作文了。可目前,我的作文水平有了飞跃的提高。除此之外,念书还可以调节心情。有一次,一向数学成绩好的我,在一次数学考试上破天荒的考了六十五分,这对我来讲,无疑是一个天大的打击。我一副苦瓜脸。回到家,随手拿起本书,垂头丧气的看着。哪个知,这一看便痴了迷,我也不知哪些原因,把所有伤心事都抛到了脑后。读了这本书之后,困难就是一只拦路虎,大家就学武松一样,把它踩在大家的脚下。
书,就像一盏路灯,照耀着大家的路;书,就像一位魔术师,让大家的生活变得多姿多彩;书,就像一位清洗工,把大家伤心的事清走,让大家收成快乐,收成常识;书就像一杯酒,大家喝完就醉了。