生活因阅读而精彩作文
高尔基曾说过,书是人类进步的阶梯,我们只有多阅读书籍才能让我们进步,让我们的生活更加精彩。
其实在你一个人枯乏无味的时候。你不乏,拿起一本好书,静下心来仔细阅读。这个时候你不会再感到哭乏无味了,在你阅读的时候你浮躁的心静下来了,你空空如也的脑袋又增加了几个好词好句,几种好的写作手法。
其实在你遇到困难,不知所措时,你不妨去看看那些作家的事例,把自己与他们对比一下看看他们遇到挫折时事如何走出逆境的。然后再想一下,为什么他们遇到困难时为什么没有被困难所屈服,为什么他们可以战胜困难而你又为什么不可以呢?
其实在你感觉快要崩溃的时候,感觉生活没有了色彩的时候,你可以阅读一本关于励志的书,又或者阅读一个反败为胜的故事。看完之后,你会发现原来在你的身旁还有许多等着你的人,原来自己在这个世界上是多么的重要,原来自己还有这么多事情需要自己去完成,原来自己的生活充满了色彩。
我曾经无数次的觉得,生活色彩单调,遇到困难想一死了之,但是自从我看了一些名家作家写的自己的故事时。我才知道,原来自己遇到的那些困难根本就不算困难。原来在我的身后还有这么多爱着我的亲人。
生活因为阅读而更精彩。