生活因阅读而精彩作文
伟大的文学家高尔基曾经说过,“书是人类进步的阶梯”。多读书可增长知识、提高学问,多读书可拓展思路、改变思维习惯,多读书可净化心灵、修身养性。你看,古今中外的多少伟人,都不是在儿时对阅读产生浓厚兴趣,长大后博览群书,而铸就令世人瞩目的成就。
我喜欢读书,因为阅读能开拓我们的眼界,丰富我们的想象,让生活更精彩。科普书籍让我了解到科技给我们的生活带来的日新月异的变化;历史书籍可以让我们了解各个国家的荣辱兴衰;小说书籍可以让我们放松身心,消除一天的劳累。书上描写的人物和故事也深深地吸引了我,捧上一本自己喜欢的书,会觉得时间过得飞快。我已养成天天阅读的习惯,每天都会挤出一定时的时间来读书,阅读已成了我日常生活中必不可缺的一部分,就如同鱼儿离不开水一样。是读书不断增强了我的理解能力,也提高了我的习作水平,更让我在其他方面也有了全面的发展。
随着年龄的增长,我不再迷恋童话故事了,眼光被名人传记所吸引。也不只满足囫囵吞枣读完了事,对于那些深奥难懂的文字,在闲暇之时我经常会加以揣摩,直至完全弄懂。读到一些精妙的语句我会摘抄在本子上。在阅读过程中使我渐渐地明白了一个道理:那就是世上的书籍浩如烟海,但一个人一生的精力有限,读书须有选择。要知道书中自有黄金屋,关键要靠自己如何发掘它,若是一味地读而不思考,哪来的学识智慧呢?
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,现在正是我们读书大大好时光。
亲近阅读吧,你的学识将会更加渊博,你的精神世界将会更加丰富,你的生活也一定会更加精彩!