在生活中,没有一刻能够离开读书,当你买菜的时候,需要运用数学书中的知识,计算收的钱收得对不对;你在交流的时候,哪儿不需要一些书中的知识,来与别人交流,当你上课发言的时候,哪里不需要阅读课本上的知识,所以我们永远离不开书,离不开阅读,离不开知识。
阅读,让生活更美好,人与人之间和平共处;阅读,让生活更美好,让世上再没有假恶丑;阅读,让生活更美好,让世上多姿多彩;阅读,让生活更美好……
正如我们伟大的文学家,鲁迅所说的书籍是人类的营养面包,书籍对我们来说是至关重要的精神食粮,所以有书的每一刻都是无比美好的,只要你有阅读,你就会不断的进步,这句真理就正如高尔基所说的,书籍是人类进步的阶梯,那样世上如若没有输,那这世上就会一片黑暗,不知会有多少的可爱生命会因为人的无知所泯灭于世。如果这样生活下去,我肯定用不了多长时间,这个原本多姿多彩的地球上就再也没有其他可爱的生灵了,只剩下一群因为没有阅读无知、愚蠢,放肆嚣张的人类。那么,在这个世上就再也没有天气明媚的大好日子了,所以请大家都睁大眼睛看看,如果没有书,不能阅读的日子是多么的可怕,那还不如让每一个人都活在有书能阅读的地方。
阅读让生活更美好,从此没有一切负面的情感,只有美好的真善美。