我十分喜欢阅读,因为阅读让我的生活更充实、更精彩。它就像我的朋友陪伴着我,给我带来许多快乐。
通过阅读,我从那无穷无尽的知识的海洋里学到了许多以前不知道的东西,从那一篇篇妙趣横生的文章中积累了许多好词好句。以前写作文,我总是因为词语的匮乏而犯愁。自从开始了阅读,每当我写作文时,那些优美的词语就会源源不断地涌出来,供我筛选,使我的文章更加精彩生动。这个时候我不由想到了:“读书破万卷,下笔如有神!”
阅读也让我学到了课本以外的知识。每次我从报箱里取出报纸时,都会迫不及待地浏览一番,这里有国家大事,还有人与人之间的小事……阅读让我感受到了世界万物的多姿多彩。
当然,我最爱的还是那些故事书,如《夏洛的网》、《窗边的小豆豆》、《鲁宾逊漂流记》等那些精彩的故事情节扣人心弦,常常让我舍不得放下书。故事中人物之间的悲欢离合深深地打动着我,让我置身其中,随着故事的情节一会儿紧张,一会儿激动,一会儿快乐,一会儿着急,仿佛我就是主人公一样。那样精彩的故事情节让我流连忘返、回味无穷……
阅读真好!